您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

北京冬奥会训练场馆“冰坛”完成冰场浇筑

www.ijjnews.com    新华社 2020-05-08 18:10
  

  新华社北京5月7日电 记者7日从中建二局第三建筑工程有限公司获悉,2022年北京冬奥会训练场馆之一的国家体育总局冬季运动管理中心综合训练馆“冰坛”项目完成了冰壶训练冰场的浇筑,这也标志着该工程内的冰场浇筑全部完成。

  据介绍,“冰坛”总建筑面积为3.32万平方米,主体建筑高度为30.15米。该工程地上6层,地下一层,局部地下两层,包括两块符合国际赛事标准的冰场,其中一层的冰场是标准冰壶训练场地,三层冰场是短道速滑训练场地。一至三层除冰场外,还包含科研教学用房、医疗康复用房、餐厅、运动员休息室等其他附属配套设施;四至六层为运动员的宿舍。5月4日,“冰坛”首块冰场——短道速滑冰场混凝土浇筑完成。

  “冰坛”项目在严格把控防疫工作的前提下,有序组织复工复产。目前现场共有工人250余人,主要进行冰场施工及最后室内装修作业。预计5月底,“冰坛”项目将完成全部施工工序。

  据介绍,国家体育总局冬季运动管理中心综合训练馆位于北京市中关村南大街,从高空俯视像一个冰壶的横剖面,从侧面看其外立面就像是一道道短道速滑结束后的“冰痕”,因而有“冰坛”的别称。北京冬奥会后,“冰坛”除了继续作为国家队的训练场馆外,还将作为全民健身和推广普及冰上运动的场所使用。

  (记者 罗鑫)

标签:冬奥会|训练场馆
稿源: 新华社  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。