您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 晋江时政 >>正文

晋江市政府党组会议召开

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-05-02 07:19
  

  夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”

  晋江新闻网5月2日讯 4月30日,晋江市政府党组书记、市长张文贤主持召开市政府党组会议,传达学习贯彻中央政治局常委会会议、中央政治局会议精神,习近平总书记在浙江考察时的重要讲话和对安全生产工作作出的重要指示精神,以及各级有关会议精神。

  会议强调,要认真学习,深刻领会,把思想和行动统一到中央的部署和要求上来,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”;要强化底线思维,一手抓重点地区重点场所重点人群疫情防控工作,一手抓安全生产、房屋安全大排查大整治,认真查找、加固薄弱环节,为群众生命安全和身体健康、经济社会秩序全面恢复提供有力保障;要坚持统筹发展和安全,坚持预防预备和应急处突相结合,深入分管领域、挂钩镇域和项目一线,加强协调调度,在确保安全的前提下,整体谋划今年重点工作,全力稳住经济基本盘。

  会议还传达学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》,并部署晋江市政府党组全面从严治党工作。

  会议要求,要始终把政治建设摆在首位,严格落实《规定》《通知》精神,全面落实省委“五抓五看”“八个坚定不移”具体要求,深化“三四八”贯彻落实机制,一以贯之、坚定不移推进全面从严治党;要牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,始终把全面从严治党作为政治责任,将党建工作与业务工作相结合,加强对分管领域管党治党工作的领导,确保管党治党各项工作有部署、有检查、有落实;要始终从政治高度抓好“四风”整治,紧盯老问题和新表现,全面检视、靶向治疗,持续筑牢克服形式主义、官僚主义的思想根基。

  当天,晋江市政府党组还召开理论学习中心组专题学习,组织观看国家安全宣传视频。

  (记者_齐玉波)

标签:晋江市政府
稿源: 晋江新闻网  编辑: 林秋梅林秋梅 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。