您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 政务公告 >>正文

晋江市防控指挥部发布第21号通告!涉及各类场所开放……

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-04-28 09:58
  

晋江市新型冠状病毒感染的肺炎

防控工作指挥部第21号通告

根据当前疫情防控形势和国家、省、市有关工作精神,结合我市疫情防控工作实际,现就全面安全有序开放各类场所,逐步恢复生产生活秩序有关事项通告如下:

一、全面推广使用“八闽健康码”

1.在村(社区)、居民小区、宾馆酒店、商务楼宇、医疗卫生机构、行政服务机构、机场、动车站、汽车站、景区、公园、文化场馆、体育场馆、商场、超市、餐饮店等人员进出频繁的场所,要安排工作人员查看出入人员的“八闽健康码”,实行“绿色健康码+测体温+戴口罩”方可通行。

2.对“八闽健康码”呈现橙色健康码的个人,倡导非必要、不外出、尽量避免进入公共场所、正确佩戴口罩、勤洗手、不扎堆、不聚集。

3.请广大居民群众自觉通过“闽政通”APP等申领“八闽健康码”。全市各级党政机关、企事业单位工作人员,要带头申领、带头推广、带头应用,并广泛动员家人亲属、朋友申领使用“八闽健康码”。

二、安全有序开放场所

1.生活服务类场所。如宾馆、酒店、商场、超市、农贸市场、餐饮店等。在做好室内通风、环境卫生、清洁消毒、人流控制、体温检测、口罩佩戴等防控措施前提下恢复营业。宾馆、酒店要继续严格落实入住人员健康信息登记制度。餐饮场所要合理设置就餐设施和餐桌距离,餐桌人数减半、人员间隔不少于1米;严格控制聚集性桌餐,严禁举办任何形式大规模集体聚餐活动。

2.开放式活动场所。如公园、景区、体育场等。在做好定期清洁消毒、保持环境卫生、严格控制人员流量、实行分时段间隔入园、落实入口体温检测、游客佩戴口罩等防控措施前提下恢复开放。

3.文化体育场所。如图书馆、博物馆、羽毛球馆、乒乓球馆、台球馆等。在做好室内通风、环境卫生、清洁消毒、预约入馆、人流控制、体温检测、口罩佩戴等防控措施前提下恢复开放。

4.密闭式娱乐、休闲场所及易造成人员近距离接触场所。如网吧、KTV、酒吧、电影院、游戏厅、演艺厅、游泳馆、篮球馆、健身馆、足浴等暂不开业。

三、严格落实疫情防控措施

1.按照规定恢复开放的相关场所业主或管理单位等要落实疫情防控主体责任,制定科学、规范、及时、有效的疫情防控工作方案和应急预案,切实落实好疫情防控各项工作措施,发现异常情况要第一时间处置并上报。

2.各镇(街道)、经济开发区、泉州出口加工区要落实属地责任,各主管部门要落实监管责任,督促相关场所业主或管理单位从严从细落实各项防控措施。

3.广大市民和游客要自觉遵守疫情防控相关要求,服从现场管理要求,主动出示“八闽健康码”,配合登记、测温和人流疏导等工作。要注意公共卫生,做好自我防护,自觉规范佩戴口罩,注意与他人保持1米以上距离,不开展人员聚集性活动。对拒不服从管理、劝告的,将依法依规追究责任。

晋江市新型冠状病毒感染的肺炎

防控工作指挥部

2020年4月28日

标签:疫情防控|通告
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。