您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

内坑昨对两处危房进行拆除 拆了石头屋开心盖新厝

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-04-28 12:17
  

  晋江新闻网4月28日讯  昨日,晋江内坑镇葛洲村潭头自然村村民杨志强是高兴的,20多年的石头房拆除后,房屋隐患也随之而解,很快,他将重新盖起新房。

  当天下午,大型机械对杨志强的房屋进行拆除,该房屋一层为石头结构,二层为加盖,共约300平方米。村里的群众都在远处望着,这些人中,有一个人脸上总是挂着笑容,他就是屋主之一的杨志强。

  “这房子是在我父亲手上建成的,经过20多年风雨,如今存在一定的安全隐患,我们兄妹几个一大家子10多号人都住在里面,哪能安心?希望早点翻建,住上舒心的房子。盼望不久之后的房屋翻建,细想一下,总会偷着乐。”杨志强开心地说。

  拆除过程中,内坑镇村建办工作人员也来到现场。“拆除危房,这是百姓的头等大事,咱们也要来看看,顺利推进房屋隐患拆除工作。”

  杨志强回忆,4月初,镇村两级工作人员及技术人员来到他们家现场勘查,发现该房屋存在安全隐患,二楼的墙壁有裂痕。当时,工作人员立马帮助杨志强、杨志源兄弟俩办理翻建手续。

  这边推进房屋翻建手续,那边杨志强、杨志源兄弟俩也开始为翻建的房屋进行设计。不到一个月,翻建手续批复了,杨志强别提多开心。“从帮助我们进行房屋鉴定,到翻建手续,再到如何建房屋,镇村两级工作人员都上门为我们指导,咱也享受了一回‘保姆式’服务。”杨志强说。

  “以前最怕下雨天,房屋就会漏水,将来这些都不是烦心事儿了。”杨志强说。

  当天,内坑镇还对上方村一座房顶坍塌的祖厝进行拆除,拆除面积约350平方米。

  内坑镇相关负责人表示,在开展房屋安全大排查大整治工作中,内坑镇坚持从队伍、制度、流程、机制上入手,组建专家团队进村入户,细致排查每一栋房屋。采取“白+黑”大排查,以日常网格排查和夜间排查相结合的方式,确保隐患排查不留死角。建立一站式核处机制,设置举报投诉平台,并成立举报件核查专项小组,逐一核实举报线索,推动各类举报件在3日内快速完成信息核查,10日内反馈处置措施,15日内完成整改落实。

  记者了解到,5月1日前,晋江将在全市范围内组织一次拆除重大安全隐患房屋、违法建筑的统一行动。重点突出四类重要场所、七类重点隐患,对已排查出的存在重大安全隐患房屋;具有一定规模、人员密集和容易引起群死群伤的钢结构建筑物;新增“两违”建筑;占用耕地特别是基本农田的违法建筑进行拆除,做到拆除一起、震慑一片,坚决整治房屋隐患。

  (记者_陈崟 文图)

标签:内坑镇|危房|房屋安全
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。