您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江市体育中心、全民健身中心全面消杀为开馆做准备 微信预约后出示“三证”方可进馆

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-04-23 12:00
  

  昨日,记者获悉,晋江市体育中心、全民健身中心积极行动,做好场馆卫生清洁、消杀等开馆准备工作,强化疫情防控措施,为市民朋友营造安全有序的休闲健身环境。

  4月21日,晋江市新型冠状病毒感染的肺炎防控工作指挥部发布第20号通告,决定对部分旅游景区、图书馆、博物馆、公共体育场馆实行分类分期安全有序开放。其中,晋江市体育中心羽毛球馆,全民健身中心室内网球馆、羽毛球馆自4月27日起恢复开放。其他室内体育场馆暂不开放。

工作人员在晋江市体育中心羽毛球馆入口处摆放好消毒物品 。

  场馆进行全面消杀 倡导非接触式服务

  在前台摆上免洗洗手液、对场地进行消杀……昨日下午,晋江市体育中心工作人员为即将迎来的开馆做最后的准备。“我们先进行了一遍清洁,再用84消毒液对场地进行消杀,包括卫生间、通道、垃圾桶、设施器材等方方面面,做到不留死角、不漏盲区,全面消杀到位。”工作人员小郑告诉记者。

  “场地消杀完成后,我们会请防控办现场检查,符合要求后再对外开放。”晋江市体育中心主任陈永记介绍。开放期间,晋江市体育中心将每日定时对场地进行消杀,全力做好疫情防控工作,确保羽毛球馆安全开放。

  晋江市全民健身中心项目经理郭伟介绍,羽毛球馆有6片场地,网球馆有2片场地,8片场地将全部开放。“场馆每日都会开窗通风换气,对设施器材、门把手、座椅等顾客能够接触到的地方进行清洁消毒,确保达到相关要求。同时,加强上岗员工防疫培训,要求工作人员落实个人防护,工作期间全程佩戴口罩,倡导非接触式服务,加强洗手及消毒频次,确保个人安全防护。”

  统一采用网络预订

  进入场馆“三证”缺一不可

  记者了解到,晋江市体育中心羽毛球馆,全民健身中心室内网球馆、羽毛球馆均采取网络预约的方式,市民可进入公众号“晋江市体育中心”或“晋江市全民健身中心”进行预订,不接受前台预订。此前,晋江市全民健身中心室外网球场已于本月18日开放。室内网球馆、羽毛球馆和室外网球场开放时间均为周一至周五的9时至22时,周末的8时30分至22时。晋江市体育中心羽毛球馆开放时间为每日15时至22时。

  预约成功进入场馆时,须出示预约信息、有效证件和“八闽健康码”,三项缺一不可。同时,配合现场工作人员做好体温测量,填写信息登记表。需要提醒的是,进入场馆后,除运动时外,其余时间应佩戴口罩,保持1.5米安全距离。不可进行双打活动,运动结束后请尽快离开。场馆内均备有免洗洗手液,并有工作人员巡场。

  晋江市体育中心、全民健身中心提醒,各位前来锻炼的市民朋友请自觉遵守疫情防控相关要求,服从现场工作人员管理。进入中心后禁止聚集、聚会、聚餐,禁止广场舞等集体性健身活动。

  (记者_李诗怡 秦越 文图)

标签:晋江市体育中心
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。