您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

泉州:举报医保骗保行为最高可获10万元奖励

www.ijjnews.com    泉州晚报 2020-04-22 16:40
  

  医保基金是人民群众的“救命钱”。为进一步规范定点医药机构的医保服务行为,筑牢基金安全防线,日前,泉州开展医保基金监管集中宣传月系列活动,提高市民对欺诈骗保行为的认识,维护医疗保障基金安全。

  “此次集中宣传月活动主要通过打击欺诈骗保医保知识网络有奖答题、微信公益推广、印发宣传海报和折页、医保服务进万企等形式进行,依托各种媒介广泛宣传医保政策和典型案例。”市医保局稽查科工作人员余婉惠介绍说,“各地医保部门还结合当前疫情防控形势,开辟各种宣传渠道,向社会广泛告知举报投诉渠道,宣传举报奖励办法,鼓励群众积极参与打击欺诈骗保行为。”

  医保基金具有“专款专用”的性质,将医保基金视作“唐僧肉”而发生的欺诈骗保行为,最终损害的将是每一名参保人的切身利益。市民发现骗保行为时,可以通过三种方式进行举报:电话举报或者将举报信及相关书面材料邮寄至泉州市医疗保障局或各县(市、区)医保部门,或从“泉州医疗保障”微信公众号的“公共服务”菜单里点击“举报入口”立即举报,举报的内容经医疗保障部门查证属实的,可以获得最高10万元的奖励。

  (记者 郭雅莹)

标签:举报|骗保
稿源: 泉州晚报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。