您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 晋江时政 >>正文

全力以赴迎难而上 实现逆势发展

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-04-22 08:35
  

晋江召开十三届市委常委会第158次(扩大)会议

  晋江新闻网4月22日讯  昨日上午,晋江召开十三届市委常委会第158次(扩大)会议暨市委理论学习中心组会议。晋江市领导刘文儒、张文贤、林仁达、许宏程、陈晋永等参加会议。

  会议传达学习中央政治局常委会会议、中央政治局会议精神,习近平总书记在浙江考察时的重要讲话和对安全生产、四川西昌市经久乡森林火灾作出的重要指示精神,全国安全生产电视电话会议精神,省委常委会会议和省委一季度经济形势分析会精神,泉州市委常委会会议和2020年第一季度泉州市经济运行分析会精神,研究部署晋江市疫情防控、经济运行、安全生产工作。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话重要指示,对统筹推进疫情防控、经济社会发展和安全生产工作作出了科学判断,提出了明确要求,为我们做好全年各项工作提供了重要指导和遵循。全市上下务必要深入学习、深刻领会,坚决贯彻到底。

  会议强调,各级各部门要确保信心不能动摇、发展不能停步、安全不能放松、底线不能失守、统筹不能弱化。要客观分析现状、梳理存在问题,充分认识晋江产业基础有条件、发展态势有后劲、干部企业群众有能力、晋江发展慢不得,勇于担当作为,统一认识、全力以赴、迎难而上,实现逆势增长。要在确保安全的前提下,统筹抓好经济发展,聚焦经济指标运行,抓好稳工稳产、复商复市、项目攻坚、强链补链、改革创新等方面的工作,按照中央“六稳”“六保”要求,把失去的、落下的抢回来、补回来。要全面统筹抓好疫情防控、安全生产、社会稳定、贸易安全等工作,建立常态化防疫与应急处置预案相结合的防控体制机制,在确保安全的前提下,把相当的精力投入到抓发展上来,实行精细化、科学化管理,做到张弛有度,防止“一刀切”的情况发生。要牢牢守住底线,保持平稳发展,紧盯疫情期间群众关心关注的问题,重点策划“保居民就业、保基本民生、保市场主体、保粮食能源安全、保产业链供应链稳定、保基层运转”等受众面广、急需解决、实实在在的项目,办好实事让群众更有感。要科学统筹,树立整体思维、系统思维、战略思维,既抓个案又抓整体,既抓应急又抓长效,分清急重轻缓,讲究方式方法,合理分配、科学分配工作精力,做到短中远期结合,做一件事情解决N个问题,同时,要进一步理顺机制,切实为基层干部减负降压。

  (记者_蔡斯洵)

标签:常扩会
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。