您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

泉州市委常委会会议暨市防控新冠肺炎疫情应急指挥部会议召开

www.ijjnews.com    泉州晚报 2020-04-11 12:09
  

在常态化防控中奋力夺取双胜利

  10日,泉州市委书记、市防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急指挥部总指挥长康涛主持召开市委常委会会议暨市防控新冠肺炎疫情应急指挥部会议,传达学习中央政治局常委会会议精神和习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神、对四川西昌市经久乡森林火灾作出的重要指示以及省委常委会(扩大)会议精神,结合省领导来泉调研检查指示要求,研究我市贯彻落实措施。市委常委参加会议,市人大常委会党组、市政协党组主要负责同志列席会议。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,认真按照中央、省委决策部署,准确把握形势,坚持底线思维,在常态化疫情防控中加快推进生产生活秩序全面恢复,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,以实际行动和扎实成效体现“四个意识”“两个维护”。

  会议要求,要牢牢坚持外防输入、内防反弹,把严防境外疫情输入作为疫情防控的重中之重,依法严惩非法入境妨害疫情防控违法犯罪行为,严防死守、全力防控,坚决筑牢疫情防控的坚固防线。继续做好医疗救治、社区防控等工作,抓好无症状感染者精准防控,做细做实复学防疫工作,把疫情防控网扎得更密更牢,健全完善疫情防控体制机制和公共卫生应急管理体系。

  会议强调,要善于从眼前的危机、困难中捕捉和创造机遇,加快推进新兴产业培育、传统产业转型升级、重大项目投资布局。要有力有序推动复工复产提速扩面,发挥政企互动好传统,营造有利于创新创业创造的良好环境,聚焦破解难点堵点,帮助企业解决“五难”问题。要想方设法释放消费潜能,探索拓宽市场渠道,有序推动各类商场、市场复工复市。

  会议强调,要深入实施乡村振兴战略,抓好农业、畜牧业生产,保障市场供应和价格稳定。要坚决打赢脱贫攻坚战,巩固脱贫成果、健全长效机制。要践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,全力打好污染防治攻坚战。要始终抓牢安全风险防范,全面加强安全生产和森林防火、防汛抗旱等防灾减灾工作,深入排查整治各类安全隐患,全力保障人民群众生命和财产安全。

  会议要求,要持续强化党建引领,切实扛起责任、经受考验,激励担当作为,锤炼严实作风,力戒形式主义、官僚主义,把各项工作落到实处。

  (记者 谢曦)

标签:疫情|疫情防控
稿源: 泉州晚报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。