您当前所在位置:晋江新闻网>> 海峡新闻 >> 福建新闻 >> 正文

“八闽健康码”实现跨省互通互认 外省入闽人员可申领

www.ijjnews.com来源:闽政通2020-04-09 11:49
  

1

3月24日,“八闽健康码”再次进行优化升级,实现了与31个省(区、市)之间的健康数据共享和互通互认外省入闽人员可在闽政通APP申领“八闽健康码”,进一步加快企业复工复产和务工人员安全有序返岗。

用户只需实名登录闽政通APP并完成L4级身份认证,进入“八闽健康码”服务,按照要求填写出发地信息(若未出省,选择“否”)及个人户籍信息,即可生成专属的“八闽健康码”,用于省内各类场所的通行。

若用户已成功申领来源省份的健康码,服务将通过全国一体化政务服务平台获取该人员来源省份的健康码信息;若未申领,必须先领取来源省份的健康码,至少1天后方可申领“八闽健康码”。

操作步骤

服务页面还新增了“我的健康报告”功能。用户点击“我的健康报告”入口,即可查看用户本人的健康报告信息。报告信息包括姓名、证件号码、健康数据报送日期、所在省份、户籍所在地、健康码状态、健康状态、数据来源等。

用户完成为家人申领“八闽健康码”后,页面将出现“家人的健康报告”入口可查看对应家人的健康报告信息。目前暂不支持外省入闽人员为家人申领“八闽健康码”,后续将更新完善该功能。随着复工复产有序推进,健康码互认正在按下快捷键。

陈子汉
特别说明:转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)文章仅代表原作者观点,不代表本网立场;如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。