您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

“你们都是好样的”康涛王永礼迎接泉州第二批返泉支援湖北医疗队员

www.ijjnews.com    泉州晚报 2020-04-08 17:25
  

  4月7日恰逢世界卫生日,泉州又一批支援湖北医疗队队员载誉返泉。市委书记康涛、市长王永礼前往福建医科大学附属第二医院东海院区,迎接他们胜利归来。

  上午10时30分许,在警车开道、铁骑护卫下,17名抗疫英雄乘坐的中巴车顺利抵达二院东海院区院前广场,欢迎人群挥舞着手中的国旗和鲜花热情欢呼。看到家乡人民给予的最高礼遇,队员们掩饰不住回家的激动,纷纷挥手致意。

  该医疗队队长陈晓阳介绍了医疗队在鄂工作情况。这支由福建医科大学附属第二医院、泉州市中医院、泉州市光前医院、晋江市中医院、永春县医院的17名医护人员组成的团队,是泉州首批支援湖北医疗队,于1月26日出发,千里驰援武汉。抵鄂后,队员们首先进驻武汉市中心医院,2月2日又转战武汉市金银潭医院。经过58天日夜奋战,泉州医疗队所在的福建省首批支援湖北医疗队共管理患者257人,其中危重型患者73人,累计治愈出院165人。

  “你们都是好样的!”康涛代表市委、市政府和全市人民,向圆满完成任务、平安凯旋的医疗队全体同志,致以亲切的慰问和热忱的欢迎。他说,农历正月初二,泉州的白衣天使、抗疫勇士主动响应习近平总书记和党中央号召,按照省委、市委部署安排,奔赴抗疫最前线、最危险的地方,展现了泉州人爱拼敢赢、无私奉献的精神。

  康涛说,你们付出了艰巨努力,圆满完成任务,交出了救治患者零死亡、医护人员零感染的优异成绩单,全市人民为你们自豪、向你们学习。我们将牢记习总书记的殷切嘱托,兑现好各级各部门关心关爱医务人员的政策,为大家解决好后顾之忧。

  康涛说,当前疫情防控、复工复产复学等工作交织,挑战依然严峻,希望大家洗尽征尘、重整行装,继续发扬崇高的敬业精神,分享宝贵的抗疫经验,与全市一道奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

  副市长周真平一同迎接。

  (记者 陈林森)

标签:支援湖北|医护人员
稿源: 泉州晚报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。