您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

晋江经济开发区超百人献血 缓解防疫急用

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-04-08 11:44
  

  晋江新闻网4月8日讯  昨日,晋江经济开发区(以下简称“开发区”)开展无偿献血活动,开发区干部职工、消防队队员、教师及各园区企业员工踊跃报名,最终有125人成功献血,助力缓解疫情紧张下的用血紧张问题。

  昨日上午8时30分许,在晋江市医院经济开发区院区,报名无偿献血者开始陆续到来。经过大门口和大堂两道体温监测,体温正常的报名人员通过专用通道被分批引导到二楼献血区。

  填表区、体检区、查询初筛区、采血区……记者看到每个区都相隔一定距离,医护人员人手一瓶手部消毒液,在做好安全防疫的前提下,有条不紊地组织体检、采血等工作。

  “这是我第4次献血。”刚献完血的星竹鞋业企业职工熊军告诉记者,他是一名退伍军人,在当兵的时候第一次参加了无偿献血。今年遇到疫情,他担心参与无偿献血的人减少,于是主动报名参加。“希望能为缓解疫情期间用血紧张问题出一点力。”熊军说,因为要献血,他这几天都很注意休息,尽量保持身体状态良好。

  在昨日的献血中,记者了解到开发区各园区共有33家企业组织员工前来参加。其中,佶龙机械组织了60多名员工前来,最终有30多人符合献血条件,成功献血。

  “最近我们正在加班加点赶口罩机的生产工期,接到开发区管委会关于组织无偿献血的号召,公司也很支持,在公司内部广泛发动大家积极报名参加。”佶龙机械行政经理杨慧介绍,参与无偿献血是对社会有益的活动,佶龙机械在日常员工管理上也将参与公益活动纳入员工积分管理,号召员工积极投身公益行动。

  除了企业踊跃组织员工参与,记者发现,在献血队伍中,既有开发区的干部职工,也有开发区消防中队队员及第八实验小学、第八实验幼儿园教职工的身影。面对疫情期间血液供应紧张的状况,大家以献出温热血液的方式,参与战“疫”。

  (记者_许春)

标签:经济开发区|无偿献血
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。