您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

福建援鄂医务工作者响应“一人一库”建档活动

www.ijjnews.com    福建日报 2020-04-07 15:32
  

  为英雄建档 

  援鄂医务工作者响应“一人一库”建档活动 

  为完整记录我省医务工作者援鄂期间工作、生活的真实面貌,近日,福建省档案馆开展“为英雄建档、让英雄留名”活动,发布“致福建援鄂医务工作者的一封信”,向“最美逆行者”征集支援湖北抗疫一线的档案资料。

  本次活动得到我省支援湖北省宜昌市前方指挥部和援鄂医务工作者的大力支持和热烈响应。信件发岀后,征集邮箱收到许多捐赠邮件。其中,支援宜昌前方指挥部将向省档案馆捐赠医务工作者个人请战书、照片、“群英谱”MV、各级各部门及患者家属的感谢信,以及支援队签名的队旗、防护服、白大褂等实物档案;来自福建省立医院、福建医科大学附属协和医院、宁德市中医院等多家医院的福建援鄂医疗队成员捐赠了一批内容丰富、形式多样的档案资料,既有援鄂医务人员出征的登机牌和工作牌、工作照、工作记录等,也有各级媒体关于抗疫英雄的新闻报道及视频,还有前线医务人员的签名、家书、证书。

  据介绍,省档案馆将永久保存征集到的抗疫档案资料,并以“一人一库”形式,建立援鄂医务工作者专题档案库,将英雄们的名字和壮举镌刻史册。

  (记者 树红霞)

标签:疫情防控|援鄂|支援湖北|医务工作者
稿源: 福建日报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。