您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 晋江时政 >>正文

晋江连续发文推进老旧工业区(厂房)改造提升

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-04-07 08:17
  

盘活“沉睡资产”打造产业新根基

  晋江新闻网4月7日讯  近日,晋江市连续发出《推进老旧工业区改造提升工作的通知》(以下简称“通知”)《扶持老旧工业区改造提升项目若干措施的通知》等多份指导文件,多维度、立体化促进盘活闲置资产资源、破解发展空间不足的产业升级痛点。

  《通知》指出,晋江力争在2020年底前,实施首批10宗老旧工业区改造提升试点项目,新建或改扩建标准厂房及配套设施60万平方米,整合100家以上以“专精特新”企业为重点的中小企业入园;2021年底前,完成60宗以上老旧厂区改造提升项目,新建或改扩建标准厂房及配套设施360万平方米以上,整合600家以上以“专精特新”企业为重点的中小企业入园。2022年,在晋江范围内全面铺开老旧工业区改造提升工作。

  “老旧工业区改造提升工作是晋江作为省集成改革试点的重要内容,是盘活闲置资产资源、破解发展空间不足的迫切需要,是推动产业转型升级、提升城市品质的有力抓手。”晋江市工信局局长林永红表示,晋江在推进这项工作中将统筹考虑5个项目,分别是强链补链策划项目,围绕品牌产能回归策划项目,建设新业态培育策划项目,围绕科创孵化、成果转化策划项目,围绕产能扩张、产品升级策划项目。

  (记者_蔡明宣)

标签:厂房|盘活
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。