您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

红火蚁出没 部门正开展消杀

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-04-06 10:52
  

  晋江新闻网4月6日讯 近期,天气潮湿,给蚊虫带来滋生的环境。日前,晋江市林业和园林绿化局工作人员在日常巡查时发现,世纪大道及南拓、双龙路东拓、和平南路、机场连接线等全市多条主干道绿化带有红火蚁出没的迹象,随即组织专业园林工人开展红火蚁防治工作。

  昨日,记者在晋江世纪大道南拓段主干道绿化带边上发现了不少鼓起的土包,土包的泥土较为松软,颜色较深,面积较大,表面可以清晰地看到有红火蚁在走动,这些土包便是红火蚁巢穴。“现在只要下一场雨,过后草坪之上就又会冒出多个巢穴。”晋江市林业和园林绿化局工作人员告诉记者。

  “3月起,就在全市开展红火蚁防治工作,尽量减少红火蚁给市民带来的伤害。”晋江市林业和园林绿化局工作人员称,目前正在对世纪大道及南拓、双龙路东拓、和平南路、机场连接线等处红火蚁巢穴开展消杀。市民若发现红火蚁,不必恐慌,不要触动或踩踏,更不要用手去摸,应该及时施洒“红蚁净”等灭蚁药物或上报市政相关部门。

  温馨提示

  红火蚁比一般蚂蚁个体大些,长约3mm-6mm,主要在园林绿地、农田田埂、荒地、草丛、垃圾堆、果园等地方筑巢活动。目前的湿度和温度刚好适合红火蚁活动和繁殖。

  红火蚁是毒性很强的生物,一旦被它咬伤,轻则皮肤红肿,重则致人昏迷、休克,甚至死亡。市民外出公园或者野外游玩一定要注意多观察草地、树下有无红火蚁巢穴,远离有红火蚁出没的地方,出门最好随身携带风油精之类的药品。

记者_黄伟强

标签:红火蚁丨消杀
稿源: 晋江新闻网  编辑: 林俊贤林俊贤 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。