您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

泉州市向自湖北入泉返泉人员发出温馨提示

www.ijjnews.com    泉州网 2020-04-04 17:18
  

  来前申报信息 抵达配合检测

  泉州网4月4日讯  为帮助广大来泉人员尽快恢复正常工作生活,3日,泉州市防控新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部办公室向自湖北省入泉返泉人员发出温馨提示,号召广大入泉返泉人员予以理解、配合和支持,同舟共济,同心抗疫。

  出发前请做好准备。出发前需申领湖北健康码,鼓励有条件的在出发地做核酸检测(持近3-5天内核酸检测阴性、无症状证明的,抵泉后用人单位予以报销核酸检测费用),主动与抵达目的地的用工单位、村(社区)联系,了解抵达后的对接服务与流程。

  来泉前请主动申报信息。请主动提前3天通过“来泉登记”小程序如实登记个人相关信息,抵达目的地后第一时间向所在村(社区)如实报告姓名、抵达时间、交通方式、健康状况和联系方式等个人信息。

  途中请做好防护。乘坐公共交通工具前应开展体温检测并全程佩戴口罩,做好自身防护,途中异常健康情况请及时告知司乘人员。

  抵达请配合检测。入泉返泉人员抵达目的地后,请立即到各县(市、区)指定的健康管理服务场所登记相关信息、开展核酸检测,当天进行第1次核酸检测(入泉前14天内已做核酸检测的可不重复),第7天进行第2次核酸检测,连续两次核酸检测结果均为阴性者可正常复工、复学、出行。其中,“点对点”包车接送的,由用工单位联系统一进行核酸检测;乘坐飞机、动车、汽车等公共交通工具入泉返泉的,请走机场、动车站、汽车站的专用通道,由目的地县(市、区)或用人单位安排接回;通过自驾或其他方式入泉返泉的,请按提示要求到县(市、区)指定的健康管理服务场所,接受信息登记、核酸检测、管理服务。

  入住请如实报告。有工作单位或固定居所的入泉返泉人员,入住前请第一时间向用人单位或所在村(社区)如实报告,配合核酸检测和健康管理。无工作单位且无固定居所的,在抵达临时目的地前请第一时间向所在村(社区)如实报告,由目的地县(市、区)提供安全的健康管理服务场所临时安置,并做好后续核酸检测和健康管理。

  对谎报、瞒报、漏报、迟报旅行史、接触史和疾病史等信息,拒不配合核酸检测和健康管理,给疫情防控带来严重危害情形的,将依法严肃追究相关人员责任。

  (记者_庄丹丹)

标签:疫情防控|温习提示
稿源: 泉州网  编辑: 唐诗莹唐诗莹 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。