您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

今起7天泉州市多阵雨或雷雨天气 局部有中到大雨

www.ijjnews.com    东南早报 2020-04-03 12:10
  

  明日清明吃润饼 周末有风有雨有点冷

  都说最美人间四月天,然而今年泉州的四月有些不同,天气舞台显得很忙,四月开篇,各路天气角色就迫不及待地陆续登场,前天夜里,大风、雷电、暴雨结伴而行,在泉州市上空演奏了一场交响乐,全市出现中到大雷阵雨,个别乡镇还出现了暴雨,夜晨气温普遍降至12℃左右。昨天大风逐渐退场,沿海风力减弱至6级,雷电则出现中场休息,只在山区小范围上演。不过,目前位于湖南、江西的雷电正牵手雨水,在赶往福建的途中,泉州市依然是雷雨的目的地,尤其是山区。

  泉州市气象台分析,今起7天泉州市多阵雨或雷雨天气,其中2日夜间到3日全市继续上演阵雨或雷雨天气,局部有中到大雨。提醒大家根据天气合理安排出行,外出要带好雨具,避免雨淋,雨天路滑,司机朋友还要注意道路安全。

  明日我们迎来二十四节气中的第五个节气——清明。清明节,又称踏青节、行清节、三月节、祭祖节,源自上古时代的祖先信仰与春祭礼俗,兼具自然与人文两大内涵,既是自然节气点,也是传统节日。这一时节万物“吐故纳新”,阴气衰退,大地呈现春和景明之象。

  泉州清明节的食俗是吃“润饼菜”和“清明粿”,为古时寒食节食俗之遗风。“润饼菜”是以面粉为原料烘成薄皮,俗称“润饼”或“擦饼”,再卷胡萝卜丝、肉丝、蚵煎、芫荽等菜肴即可食用,甜润可口。

这几天老城区市民纷纷开始制作清明“润饼菜”

这几天老城区市民纷纷开始制作清明“润饼菜”

  泉州市区天气预报

  3日,阵雨,气温15℃~18℃;

  4日,阴到多云,气温14℃~18℃;

  5日,阵雨,气温12℃~17℃;

  6日,阵雨,气温13℃~16℃;

  7日,多云,气温15℃~20℃;

  8日,多云,气温15℃~20℃。

  (记者 杜妮娜 摄影 王柏峰)

标签:泉州天气
稿源: 东南早报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。