您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 主流媒体看晋江 >>正文

全省首个!晋江家博会“线上展会”正式发布

www.ijjnews.com    福建日报APP-新福建 2020-04-01 18:05
  

  福建日报App-新福建4月1日讯 1日上午,中国(晋江)国际家装建材博览会线上展会正式发布。这是疫情发生以来,我省首个线上大型专业展会。

  此次线上展会发布会采用“云发布”的形式,精简会议现场出席人员,采用多会场连线的形式共设置了1个晋江主会场和福建福州2个分会场、广东佛山及加拿大多伦多各1个分会场等共4个分会场,实现四地同步连线。依托云端技术,晋江家博会线上展会可以与延期举行的线下实体展会实现融合与贯通。

中国(晋江)国际家装建材博览会线上展会举行发布会

  当天发布现场还举行了“云签约”。福建省陶瓷行业协会、福建省进出口商会、晋江市建材陶瓷行业协会、晋江市磁灶商会等单位与加拿大诚信集团、加拿大百易居建材城、中加贸易投资发展促进会、佛山进出口商会、福建省室内装饰装修协会、福州晋江商会等单位线上进行战略合作签约。

中国(晋江)国际家装建材博览会线上展会举行发布会

  今年初,新冠肺炎疫情的发生冲击了诸多产业,以“线下展销”为主要形式的会展行业受到直接波及,上半年众多展会都决定延期举办。为让供采双方不错过商机,激活市场经济,今年晋江家博会积极探索“双线会展”模式,借力“互联网+”创新传统会展业的发展模式而打造了一场数字展会,将“线下家博会”进行云上延伸,形成互联网上的会展产业闭环生态圈和经济圈,实现线下+线上会展的“双线融合”。

  据组委会相关负责人介绍,晋江家博会线上展会平台涵盖了六大优势功能,包括定制商贸配对平台,智能供需对接;展商独立页面展示,在线接受询盘;平台搭载直播功能,实时参与连线;展会活动快速预约,一键抢占商机;全环节观众信息互通,展前预登记->快速入场->线上配对;会展专业公司研发,系统稳定流畅等。这些功能为成就线上高效商贸营销平台,实现365天24小时展览奠定了坚实的基础和支撑。

  (记者 王敏霞 通讯员 姚煜娟)

标签:晋江家博会|线上展会
稿源: 福建日报APP-新福建  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。