您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

粗心女子手机“扔”电动车上就走 男子见财起意盗手机被拘留

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-03-31 17:52
  

  晋江新闻网3月31日讯  3月29日中午12时许,晋江市公安局青阳派出所接蔡女士报警称,自己放在电动车储物格内的手机被盗了,请求处理。接到报警后,办案民警迅速对该案展开调查,并在当日下午抓获盗窃嫌疑人滕某。

  据蔡女士介绍,上午10时许,她骑电动车到时代广场的一家饮品店上班,电动车就停在路边。等到中午12点的时候发现自己的手机不在身边,这时才想起手机被自己“扔”在电动车的储物格内。蔡女士急忙跑了出去,然而放在电动车上的手机早已不见踪影。

  民警调取了停车现场的视频监控。在监控中看到,一男子鬼鬼祟祟地在蔡女士电动车周围转悠了两圈后,蹲在电动车旁边,手伸向储物格的位置,但这次可能是因为太紧张的原因并没有得手。接着,男子又绕着电动车绕了一圈,蹲下来趁周围人不注意迅速拿走蔡女士放在电动车储物格内的手机,然后一路小跑往陈埭方向而去。

  经研判,当天下午3时许,民警在陈埭鹏头村一家鞋厂的车间内抓获盗窃嫌疑人滕某(男,40岁,贵州人)。

  据滕某交代,他在鞋厂刚上没几天班,生活拮据,当时在时代广场闲逛的时候发现路边一部电动车储物格内有一部手机,于是一时起了贪念,顺手偷走准备卖掉换点钱花,没想到这么快就被抓了。

  目前,滕某因盗窃被晋江警方依法处以行政拘留7日的处罚。

  (晋江新闻网记者_吴择 通讯员_张金坛 陈钰滢)

标签:盗窃
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。