您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

于伟国唐登杰专题部署进一步严厉打击非法入境工作

www.ijjnews.com    福建日报 2020-03-31 10:16
  

  加强联防联控群防群控 严防陆路水路疫情输入 

  于伟国唐登杰专题部署进一步严厉打击非法入境工作 

  3月30日,省委书记、省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长于伟国,省长、领导小组组长唐登杰与我省部分沿海口岸和派驻广西、云南工作组视频连线。于伟国强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,贯彻落实党中央、国务院决策部署,严厉打击偷渡入境等违法犯罪行为,确保“外防输入、内防反弹”抓紧抓实抓到位。

  针对境外疫情快速蔓延带来的输入性风险,省委、省政府多次进行研究部署,明确提出“七个做好”“七个落实”“七个进一步”等具体措施,坚持关口前移,加强源头减控,依法严厉打击极少数偷渡入境违法犯罪行为,坚决堵塞任何漏洞。同时,向外省相关口岸派出9个工作组和20个工作小分队,协助当地做好闽籍入境人员的防控工作。

  视频会上,于伟国强调,随着当前境外疫情大流行呈加速趋势,我省外防输入压力持续加大。各级党委政府要提高政治站位、主动担当作为,守土有责、守土尽责,严防死守、严密防范、严厉打击各类偷渡违法犯罪行为,从监测预警、宣传发动、排查发现、防疫处置、依法查处等方面加大工作力度,进一步形成工作闭环,全面消除外防输入的死角和盲区。要全面排查,加强综合分析预警、大数据预警,强化综合研判和联勤联动,牢牢把住海上登陆“咽喉”和陆上入闽“关口”,全面掌握非法入境人员线索,坚决做到不落一船、不漏一人。对发现的非法入境人员,切实做好防疫检查和管理工作,第一时间处置到位。要保持高压态势,形成强有力震慑,从重从快、依法依规严厉打击非法入境和组织偷越境、容留藏匿运送、非法雇佣等违法犯罪行为。要广泛发动群众、组织群众,充分发挥各乡镇(街道)、社区(村)干部和综治网格员等作用,深入一线开展宣传教育,强化激励和惩处,构筑起全民防控坚固防线。

  省领导张志南、邢善萍、郑新聪、田湘利、林钟乐参加。

  (记者 周琳)

标签:于伟国|唐登杰|疫情防控|非法入境
稿源: 福建日报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。