您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江部门联动夜查“滴洒漏”共查扣16部违规运输渣土车

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-03-31 11:04
  

“裸奔”渣土车冲关 司机弃车逃跑 

  晋江新闻网3月31日讯 “停下,请接受检查……”27日晚11时许,晋江新塘街道新城路上,城管执法人员对一辆“裸奔”的渣土车进行拦截。不想,司机竟然加大油门冲关,开进一荒地后弃车逃跑。

  当晚,晋江市渣土办牵头组织,晋江城管联合交警、交通、住建等部门开展行动,对全市所有在建工地及主次干道“滴洒漏”进行整治。

  当天晚上11时许,记者跟随执法人员在新塘街道新城路上巡查。彼时,一辆未按规定进行密封的渣土车急驶而来,执法人员示意车辆靠边。

  不想,这辆渣土车反而加大油门冲关,企图逃避检查。“请停车!”执法人员随即开车进行拦截。渣土车狂奔了1公里后,从一条小道拐进附近一片荒地。

  尽管执法人员拉响警报进行警告,但渣土车司机置若罔闻,在漆黑的荒地里逃窜,执法车辆紧追不舍。

  眼看前面已经无路可逃,渣土车停下,司机弃车逃跑,随即消失在黑夜中。

  这辆渣土车车牌号是闽C38327,编号“泉工A079065”。执法人员检查发现,这辆渣土车涉嫌违法倾倒建筑垃圾,而且未按规定进行密封运输。

  通过渣土车管理平台,执法人员通知这辆渣土车所在车队负责人前来协助调查。当晚,这辆渣土车被查扣,城管部门将对其违规运输行为进一步调查。

  此次行动持续至28日凌晨,执法人员共查扣16部违规运输渣土车,另外4个夜间施工扰民工地被叫停。

  3月份以来,晋江市城市管理局开展渣土车运输安全隐患大排查大整治行动,对乱倾倒垃圾、未办理建筑垃圾处置核准、“滴洒漏”进行严厉查处。

执法人员对冲关逃窜的渣土车进行查证

  (记者_胡志法 文图)

标签:城管|新塘|交警|滴洒漏
稿源: 晋江新闻网  编辑: 林琳陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。