您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 产业财经 >>正文

泉州首届退役军人创业创新大赛启动 报名截至4月20日

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-03-31 11:20
  

  晋江新闻网3月31日讯 日前,泉州市首届退役军人创业创新大赛暨全国退役军人创业创新大赛初赛启动。大赛设置“新兴产业”“传统产业及生活服务业”“现代农业”等三个行业赛及“精准扶贫”“创新团队”2个专项赛。本次大赛报名时间截至4月20日。

  参赛条件:参赛企业(团队)创始人或核心成员应为退役军人且不超过法定退休年龄。其中,参赛企业须为2015年1月1日(含)以后在泉州市内市场监管(原工商)、民政部门注册的合法企业及机构(含个体工商户),符合条件的可报名参加行业赛及“精准扶贫”专项赛;参赛团队须为2020年1月1日(含)前尚未在泉州市内市场监管(原工商)和民政部门注册的、拥有科技创新成果或创业计划的团队,以及2019年1月1日(含)以后在泉州市内市场监管(原工商)、民政部门注册的合法企业及机构(含个体工商户),其中核心团队成员不少于3人,参赛者须为参赛团队核心成员或创始人,符合条件的可报名参加“精准扶贫”“创新团队”专项赛。

  大赛奖励分为市级、省级、国家级3个层次。其中,市级每个行业赛和专项赛各设优胜奖1个,奖励2万元;优秀奖2个,奖励各1万元。获奖企业(团队)给予颁发证书,列入市退役军人创业创新大赛项目库,长期跟踪,在入选培训承训机构及招聘退役军人方面给予优先服务;优先推荐入驻政府投资或社会共建的创业孵化基地和创业园区,按规定落实经营场地、水电减免、投融资、人力资源、宣传推广等优惠服务;优质创业创新企业符合泉州“专精特新”培育库小微工业企业、科技企业孵化器入驻条件的给予优先推荐考核,享受中小企业成长项目资金补助或入驻科技企业孵化器有关优惠服务。

  参加福建赛区复赛获奖项目列入省创业创新大赛项目库,作为今后我省退役军人就业创业宣传重点,并长期跟踪,按政策提供相应服务,促进项目落地生根、持续发展。获奖企业优先入选我省退役军人教育培训承训机构目录,在招聘活动中优先选聘退役军人。

  参加全国决赛获奖项目纳入全国退役军人创业创新大赛项目库,长期跟踪,按政策提供相应服务。指导建立合作机制的各类单位,为获奖企业(团队)提供导师培训、创业孵化、贷款授信、行业咨询等支持,以适当方式提升企业(团队)知名度,拓宽营销和融资渠道。退役军人事务部门在获奖企业(团队)入驻园区、贴息贷款、资金扶持等方面给予优先扶持。

  “大赛旨在深入贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作的重要论述、指示批示精神,全面落实党中央、国务院关于大力推进‘大众创业、万众创新’的决策部署,通过举办大赛,激发退役军人‘双创’热情,展示退役军人‘双创’风采,在全市树立并强化‘退役军人人才观’,营造支持退役军人就业创业的良好氛围。”晋江市退役军人局相关负责人表示,具体可联系85693562。

  (记者_黄伟强)

标签:退役军人|创业|创新
稿源: 晋江新闻网  编辑: 林琳陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。