您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江部署高三开学防控准备及安全生产工作

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-03-31 08:48
  

严守校园“零感染”底线

  晋江新闻网3月31日讯  昨日,晋江市市长张文贤主持召开专题会议,听取全市完中校高三开学防控准备及安全生产专项督导工作情况汇报,协调解决相关问题,研究部署下阶段重点工作。

  高三开学在即,晋江市教育系统一手抓疫情防控,一手抓开学准备,围绕师生在校“吃、住、行、学”四个方面,制定工作方案,强化督导指导,加强实操演练,全面做好疫情防控及各项复学准备,确保有效防控、有序复学、有力管理,营造安全的校园环境。

  张文贤要求,要做到源头管控清清楚楚,加大摸排力度,及时准确掌握学生信息,全面精准开展全体师生员工、后勤人员健康状况筛查,坚决把病毒阻挡在校园之外。要做到校内管控清清楚楚,落实所有学校全封闭管理,围绕“吃、住、行、学”四个环节及“宿舍、教室、食堂、澡堂、厕所”五个重点场所,进一步过细方案,把开学各项准备考虑得更全面、更深入,确保防控到位;同时,要统筹抓好建筑安全、消防安全、食品安全等保障,加强师生心理干预疏导,规范做好卫生保健工作,确保校园安全。要做到应急预案清清楚楚,完善联防联动机制,加强物资储备、实操演练,提高疫情防范和应急处置能力。要做到责任到人清清楚楚,健全工作体系,层层压紧压实责任,切实把防控责任落实到每个校长、每个班主任、每个教职员工,真正把各项工作做细致、做扎实,牢牢守住校园“零感染”底线,确保4月7日顺利开学。

  晋江市领导陈晋永、黄少伟参加会议。

  (记者_齐玉波)

标签:高三|安全生产
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。