您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 产业财经 >>正文

安踏集团携手世界自然基金会 助力可持续发展

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-03-30 11:17
  

  晋江新闻网3月30日讯 3月27日,安踏集团与世界自然基金会(瑞士)北京代表处今日签署合作备忘录,双方将共同探索建立长远的合作伙伴关系,共同推广“MOVING TO NATURE与自然同行”的环保理念,在野生动物保护、全球生物多样性保护及行业可持续发展等领域与世界自然基金会(WWF)逐步展开合作,共同推动纺织服装等行业可持续发展全球化标准和平台建立,支持巡护中国及全球生物多样性的宣传推广活动等。同时,在即将举行的世界自然基金会(WWF)“地球一小时”活动中,安踏集团作为首席公益合作伙伴,倡导“与自然共生”,共同“为地球发声”,推动人与自然和谐共处,实现全球可持续发展。

  “安踏集团与世界自然基金会有共同的价值观。作为一个世界公民,安踏集团通过体育运动的专业推广,鼓励和推动更多的人热爱运动,拥抱自然,享受更美好的生活,并主张万物与我共生,MOVING TO NATURE-与自然同行,关注环境保护。”安踏集团董事局主席兼首席执行官丁世忠表示,尤其在这次波及全球的重大疫情面前,给每个地球人都上了深刻的一课。未来,通过与WWF的深度合作,希望我们可以联合数亿的消费者一起,关爱野生动物,深入推动消费者的环保意识,为生态环境保护做出努力!

  关注环保,安踏连续四年发布ESG报告

  自创立以来,安踏集团始终坚持将可持续发展贯穿于企业活动及决策的制定中,积极践行联合国可持续发展目标(SDGs)。作为首家并连续四年发布ESG报告的中国体育用品公司,安踏集团积极构建绿色生态体系。

  实际上,从2019年下半年开始,安踏集团就环境可持续发展已经与WWF开始了探讨。双方秉持着一致的理念,希望共同为创造人类与自然和谐相处的美好未来贡献力量,携手在可持续发展等重点课题进行深入合作,探索创新实践,以行动唤起公众对大自然的敬畏,呼吁更多人参与到保护地球生物多样性及生态环境的行动中。

  世界自然基金会(瑞士)北京代表处首席代表卢思骋高度肯定了安踏集团管理层在推动中国品牌国际化的道路上,选择与WWF开展合作,携手WWF国际网络共同传递中国企业、中国品牌在全球可持续发展与生物多样性保护领域的良好愿望。同时他也高度赞赏了过去多年来安踏集团始终秉持可持续理念,积极构建绿色生态体系所作出的努力。

  “我们很骄傲携手安踏集团来共同推进在体育用品行业的环境可持续发展,这也是我们在体育品牌当中全球首家合作企业。安踏集团作为WWF地球一小时在中国的首席公益合作伙伴,将与我们一起共同推动在野生动物保护及生物多样性及自然生态平衡上的努力。”卢思骋表示。

  构建生态体系,助力全球可持续发展

  近年来,安踏集团秉持可持续发展的理念,积极践行绿色转型实践,成果斐然。在生产环节中,安踏致力减少温室气体排放,在业务快速扩张的同时持续加强碳排放管理,碳强度按年递减,截至2018年底累计减少36.7%,引领行业绿色低碳循环发展;在能源方面,倡导更多地使用可再生的清洁能源,目前安踏已在生产环节全面淘汰煤及柴油的使用,采用蒸汽推动的器械取代燃煤推动的锅炉;同时逐步降低汽油及天然气用量,以减少对化石燃料的依赖;在物流方面,重新设计产品储运方式,在全国多个重要物流节点城市布局数十个云仓,降低物流配送过程对环境的影响。

  此外,安踏集团积极寻求以创新科技力量推动可持续发展,开发推广环境友好型产品,采用成本较高但更环保的方式和原料,减少化学物对环境造成的影响。据悉,早在2014年,安踏集团就开始使用SORONA环保纤维制作的面料,与尼龙相比,SORONA材料的制程降低了37%的石油资源消耗,节省了30%的能源使用,减少了63%的温室效应气体排放;截至目前,已有1600万件安踏服装使用了SORONA环保纤维面料。

  2017年,安踏集团推出“雨翼科技”无氟防水面料,除了不含氟之外,该面料使用的防泼水剂中60%的原材料从植物中提取,属于可再生原料,减少了纺织工业对环境带来的污染,目前累计有400万件安踏服装运用了“雨翼科技”;为满足人们对绿色环保生态服装的消费需求,安踏集团从2010年就开始使用有机棉,推出超过293万件有机棉服装;2019年,安踏成为首家加入瑞士良好棉花发展协会(BCI)的中国体育用品公司,目前安踏集团更可持续棉花采购量占比超过年度棉花使用量的10%,近900吨,到2024年,这一比例将达到50%。2019年,安踏还推出“唤能科技”环保系列,采用以回收废弃塑料瓶为原料制成的再生涤纶面料,整个系列相当于从自然界回收了770万个塑料瓶,帮助全球海洋减少了八万分之一的塑料垃圾年流入量。

  多年来,安踏集团始终秉持可持续理念,积极构建绿色生态体系所作出的努力,特别是经营业绩全面提升的同时,在碳减排、能源转型、原材料采购、循环利用、扶贫等领域所作出的承诺以及付诸实践带来的社会、环境的积极改变,并为未来设定了更高的绿色发展目标,成为行业内履行可持续发展的高品质企业。

(通讯员_田郴桥)

标签:安踏|世界自然基金会
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。