您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 产业财经 >>正文

话题“紫菜变变变”获千万关注 阿一波紫菜在“变”中塑造品牌年轻化

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-03-30 09:16
  

  晋江新闻网3月30日讯 “我会做紫菜蛋花卷。”“紫菜蛋炒饭不错!”“我们家最喜欢吃紫菜海蛎丸子。”……疫情当下,一个由阿一波紫菜主导,并在全网发起的“紫菜变变变”话题,在短短不到一周的时间里收获千万关注度。一场让品牌年轻化、由紫菜“变身”而来的活动,让老品牌阿一波备受关注。

  一说到紫菜,很多人会想到“紫菜蛋花汤”,在老一辈人的眼中,紫菜就是最普通不过的家常菜“配角”。然而,现在紫菜受到了越来越多年轻人的关注,其也从“配角”摇身变成了“主角”,关于紫菜的各种美食食谱更是层出不穷。

  “做这个活动之前,我们调研了小红书、微博、抖音等社交平台,同时又研究了下厨房、懒饭等美食垂直平台。让我们惊喜的是,关于紫菜的美食很多,种类很丰富,有日式、韩式风格的菜谱,也有复工便当、儿童辅食,还有各种创新的紫菜菜谱。”阿一波市场营销总监白立章介绍,紫菜从配角走向主角已成趋势,年轻一代消费者对紫菜已经有了新的认知。

  为了迎合年轻人的口味,阿一波策划推出了“紫菜变变变”的话题,并通过微博话题、小红书、抖音达人种草等多种新媒体渠道发布。该话题持续了两周,收获了千万关注度,不少网友更是晒出了“脑洞大开”的紫菜美食,如紫菜可乐煲、紫菜鲜虾肠、紫菜馄饨、紫菜饭团等。话题之下,可以看到紫菜菜谱的开发,话题参与者们把紫菜玩出了个性和乐趣。美食博主小莓在继蛋糕和凉皮后,又对紫菜下手了,她给自己做了新菜式——紫菜厚蛋烧;从没做过饭的“90后”女孩小蔡,拿出家里仅有的两颗蛋,开始学着给自己做紫菜厚蛋烧;更有美食博主在线教学,分享紫菜秒变香脆海苔的做法……

  活动受到了消费者的好评,网友小原表示,“紫菜变变变”这个活动特别容易引起人的探索欲,“以前就只知道紫菜蛋汤,现在紫菜饭团、紫菜煲、紫菜炸丸子都会做,而且不是黑暗料理,还挺好吃的。”

  “现在是移动互联网时代,消费者分享自己的生活方式已成为常态,我们希望通过有趣的内容搭建,可以与他们实现精准对话。”白立章表示,通过内容搭建,把阿一波品牌的调性传递出去,对于品牌后期的产品创新会有很大的推动作用。

  据悉,阿一波成立已有30年,始终专注紫菜生产,是紫菜行业的龙头企业,也是国家紫菜行业标准的起草单位之一,更是中国唯一一家参与亚洲紫菜国际标准制定的企业。产品销往全国31个省市,2018年签约著名演员濮存昕为产品代言人。阿一波牌系列产品被评为中国名牌农产品、中国驰名商标(保护)、福建省品牌农业企业金奖、福建名牌产品、福建名牌农产品、福建省著名商标等各种荣誉称号。

  (记者_蔡明宣)

标签:品牌|紫菜
稿源: 晋江新闻网  编辑: 林琳陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。