您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

综合消息:坚持,期待黎明

www.ijjnews.com    新华社 2020-03-29 11:27
  

  新华社北京3月28日电 新冠肺炎疫情下,体育活动、体育赛事、体育产业等都受到了大面积影响。困境之中,体育人也都在寻找希望,做着各自的努力,期待黎明的到来。

  28日,天津,泰达第一体育场、泰达第二体育场、塘沽体育场、汉沽体育场、大港体育场等一批室外体育健身场所在这一天重新开放,久宅家中的人们来到体育场,享受久违的运动时光。

  根据《天津市新冠肺炎疫情防控期间室外体育健身场所开放服务工作指南》,天津将分区分级精准防控,稳妥有序开放室外体育健身场所,体育场所将分时段开放,并控制入场锻炼人数;要对锻炼者进行“津门战疫”扫码、“健康码”亮码和体温监测;锻炼要以健身类活动为主,不宜开展人员聚集度高、身体密切接触、对抗性强的体育项目;要严格做好场地和设施的消毒消杀工作;要在体育场显著位置设置疫情防控宣传和安全健身提示牌。

  暂时还无法去体育场的人们,也在有限的条件下寻找着运动锻炼的方法。一直致力于幼儿健身的深圳定向运动协会会长辛延军2月19日推出了名为“定向战疫、健康中国”的居家定向大赛。大赛自开赛以来,收到来自全国各地的参赛视频作品480多部,网页浏览量37万多。辛延军说,他没想到这个比赛如此受到大家的热捧。“我们原先预计有两三万浏览量就很满足了。没想到会有这么多。如果我们能帮到哪怕一个孩子,我们都会非常满意。”

  在国外,疫情形势依然严峻,世界田联官网宣布,受疫情影响,将推迟原定5月举行的三站世界田联钻石联赛,并在适当的时间公布2020赛季新的赛历。这三站比赛分别是原定于5月24日开赛的斯德哥尔摩站、28日的那不勒斯/罗马站和31日的拉巴特站。

  英超联赛、英格兰足球联盟与英格兰职业球员协会于当地时间27日举行会议并发布联合声明称,三大组织将共同努力减轻赛季停摆带来的经济影响,并强调联赛重启不会早于4月30日。

  在国外疫情形势不容乐观的情况下,各体育组织和俱乐部开始寻找“线上”突围之路。在德国,一些职业体育俱乐部在网上开设了运动教学课,受到很多青少年喜爱。最早开设网课的是德甲篮球俱乐部柏林欧绿保。他们在官网推出第一集运动教学视频。根据不同年龄段青少年的特征,俱乐部制作了不同的教学视频。截至德国当地时间27日,系列视频总点击量已经超过百万。3月14日起,德国全境16个联邦州的中小学校和幼儿园停课,课程改在网上进行,其中包括体育课。

  众多的坏消息中,也不乏好消息。美职篮(NBA)犹他爵士队宣布,感染新冠病毒的该队中锋戈贝尔和后卫米切尔已康复,球队其余队员和工作人员也在当地卫生服务部门的指导下完成了隔离和监测。

  关于东京奥运会,东京奥组委主席森喜朗表示,东京奥运会不可能在春天举行,举办时间应该在6月到9月之间。3月24日,鉴于当前疫情形势,国际奥委会与东京奥组委发表联合声明,东京奥运会将改期至2020年后,但不迟于2021年夏天的日期举行。

  (记者 林德韧 参与记者:张泽伟、马邦杰、刘旸、张悦姗、吴俊宽、牛梦彤、王子江)

标签:疫情防控|体育
稿源: 新华社  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。