您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 主流媒体看晋江 >>正文

刚刚!新闻联播播出 晋江人看过来

www.ijjnews.com    央视新闻联播 2020-03-27 21:04
  

视频截图

  今晚(3月27日晚),央视新闻联播“国内联播快讯”播出:福建泉厦漳城市联盟路跨海大桥日前成功合龙,至此,这条连接泉州、厦门和漳州的新高速公路实现泉州段全线贯通。

视频截图

  今日(3月27日)上午,央视《朝闻天下》栏目也对泉厦漳城市联盟路跨海大桥日前成功合龙进行报道。

  新闻多看点

一座大桥,

让回家的路变得更加便捷; 

同时也为“同城化”按下了“加速键”! 

重磅消息!

那座你期待已久

连接东石、安海、永和.....

让你15分钟上高速,20分钟到厦门

泉厦漳城市联盟路

安海湾特大桥合龙!

 一桥飞架“东西”,天堑变通途。

26日凌晨4:30,随着103米钢箱梁吊装到位,

泉厦漳城市联盟路控制性节点工程

——安海湾特大桥右幅成功合龙。

至此,泉厦漳城市联盟路泉州段全线贯通,

为后续的全线通车奠定坚实基础。

  25日下午,泉厦漳城市联盟路安海湾特大桥上旌旗招展,桥下,数艘大型船舶有序作业,百余名施工人员各司其职,随着对讲机中发出的道道指令,一段长达103米的钢箱梁以每小时5米的高度缓缓提升,经过20小时的连续作业,最终将重达1272吨的“钢铁巨龙”稳稳锁定于安海湾之上。

泉厦漳城市联盟路泉州段

是海西高速公路网“三环”中的重要一环。

  据悉,安海湾特大桥主桥桥型结构为混合梁连续刚构桥,主跨300米,中跨103米钢箱梁整体加工吊装,上部结构施工采用特制挂篮悬臂施工,是目前国内同类型桥梁中第二大跨径,在建同类桥型中第一大跨径。泉厦漳城市联盟路泉州段A3标段项目总长4831米,采用高速公路I级标准建设,设计时速100千米/小时,双向6车道,通航2000吨级船舶。该标段全线均为高架桥,其中跨海主桥570米,引桥4261米。

  针对大桥建设难题,泉厦漳城市联盟路泉州段A3标项目部开展专项科技攻关,相继克服大节段钢箱梁整体装船难度大、远超航道等级运输要求高、浅水海域船舶作业时间苛刻、合龙配切精度高、吊装难度大等多项技术难题。项目采用自主研发的挂篮—桥面吊机一体化设备进行吊装施工,最终实现合龙。

  据了解,

  泉厦漳城市联盟路泉州段预计今年上半年建成通车。

  泉厦漳城市联盟路泉州段A3标项目经理梁宏顺表示,泉厦漳联盟路安海湾跨海大桥东接晋江东石镇,西连南安石井镇,建成通车后,将促使晋江东石、安海、永和及南安石井等乡镇更紧密融入泉州环湾都市圈。

  同时将强化泉州、厦门、漳州之间的快速联系,进一步缩短泉州台商投资区、石狮、晋江南部、南安南部等地区通往厦门、漳州等城市的距离。

泉州⇌厦门20分钟

不再是梦!

让我们

共同期待安海湾特大桥上半年通车吧!

部分文图:记者_阙杨娜  秦越 

标签:泉厦漳城市联盟路|跨海大桥
稿源: 央视新闻联播  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。