您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

按下“重启键” 泉州线下消费复苏进行时

www.ijjnews.com    泉州晚报 2020-03-27 12:17
  

  “日子逐渐恢复像往常,相信一切美好都将如期而至。”陈女士在市区一家咖啡店内发了这样一条朋友圈,并配上了咖啡和蛋糕的图片。

  国内新冠肺炎疫情初步控制后,消费开始出现回暖。近期的泉州,堂食开放了,商场不再冷冷清清,超市里的人多了起来,泉州人外出消费的热情也开始回温。

市民在超市选购商品

市民在超市选购商品

进入商场前测量体温

进入商场前测量体温

大人带着小朋友在商场外广场上玩轮滑
大人带着小朋友在商场外广场上玩轮滑

大人带着小朋友在商场外广场上玩轮滑

堂食开放了

堂食开放了

坐下来点一杯咖啡

坐下来点一杯咖啡

逛逛商场

逛逛商场

餐饮业人气回升,不少市民户外品尝奶茶。 (庄丽祥 摄)

餐饮业人气回升,不少市民户外品尝奶茶。(庄丽祥 摄)

  商场 人流量销售额回升

  在市区一家大型商场里,记者看到,已有不少市民戴着口罩来逛街。一家品牌服饰店的店员告诉记者,之前,一些店铺只能拉客户群,在群里推特价商品,实体店里一天都等不来一个客人,最近几天客人渐渐多起来了,实体销售的营业额也慢慢上去了。

  在商场外的广场上,已有小朋友正在教练的带领下玩轮滑。记者看到,有3名教练带着2名孩子玩轮滑,孩子们很开心。教练告诉记者,目前每天有5个预约名额,不少家长听说场地恢复开放后都带着孩子来了。

  “带着孩子锻炼完,到商场里逛一逛。孩子在家待的时间久了,一直要求要到商场里买玩具。”一位陪孩子到商场玩的家长说。

  餐饮 吃货不怕“有些距离”

  在市区一家咖啡店里,桌子被摆成了互相间隔1米的单人座。虽然看起来“有些距离”,但大部分的位置上都坐着客人。

  “这是我开放堂食后第一次出门,还不太习惯,大家也都尽量保持距离,不过炸鸡实在好吃,在店里吃比较香。”市民郭先生在一家速食店里点了一桶炸鸡,他说作为“吃货”,能够堂食是一种幸福。

  昨天午饭时间,记者走访了市区多条主干道和多家商场的餐饮门店,发现不少店铺都有客人就餐。深受年轻人喜欢的奶茶店生意也不错,大部分客人选择到店铺外的座位上喝奶茶小憩。

  超市 网上买菜的客人回归了

  “2月我几乎都是在网上买菜的,当时因为超市配送人员不够,要晚上12点准时抢单,才能保证第二天早上菜送到家。这个月我就基本去超市买,前两周一次买5天的菜,最近两周大概两三天去一次。”市民蔡女士告诉记者,超市里的人也比之前多了。

  记者在市区多家超市看到,超市里的市民不再“行色匆匆”,还有一些小朋友也到超市挑选自己喜欢的零食和玩具。“最明显的区别就是客人选购商品的时间要比之前长了。之前一般是拿了生活必需品就结账离开。”市区一家大型超市的工作人员告诉记者。

  (记者 李菁 庄丽祥 文/图)

标签:疫情防控|社会经济秩序|重启键|线下消费
稿源: 泉州晚报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。