您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

省委常委会召开会议 深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神

www.ijjnews.com    福建日报 2020-03-27 12:01
  

  省委常委会召开会议 

  深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神 进一步研究部署境外疫情输入防控和复工复产工作

  部署推进退役军人工作、机关效能建设、新时代人大工作 

  3月26日,省委书记、省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长于伟国主持召开省委常委会会议暨领导小组第二十三次会议、省委退役军人事务工作领导小组会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,传达中办国办复工复产调研工作组通报情况,进一步研究部署防控境外疫情输入和复工复产工作,部署推进退役军人工作;研究推进全省机关效能建设和加强新时代人大工作。会议还研究了其他事项。

  会议强调,要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和党中央、国务院决策部署,以更加精准有效的措施、扎实有力的行动,统筹推进疫情防控和复工复产工作。要清醒看到境外疫情扩散蔓延带来的新挑战,严格落实“外防输入、内防反弹”要求,全面覆盖、精准有力防控境外疫情输入,坚持关口前移,加强源头减控,强化联防联控和闭环管理,抓实抓细入境人员的防疫检查管理、集中医学观察、社区防控管控等措施,确保不发生关联病例。要加大力度推进复工复产,进一步打通“堵点”、补上“断点”,更好帮助企业解决复工复产“五难”等困难问题,加大对中小微企业、个体工商户的扶持,全力推动企业加快达产满产,加快重点项目满负荷复工,积极促进消费回补和潜力释放,更有针对性做好“六稳”工作,全面恢复正常经济社会秩序。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,进一步提高政治站位,抓重点、破难点,补短板、建机制,进一步做好退役军人思想政治、就业安置、服务保障、教育管理、权益维护等工作,进一步凝聚军民同心、军地合力的抗疫力量,不断提高我省新时代退役军人工作水平。

  会议强调,要大力传承弘扬习近平总书记在福建工作期间关于机关效能建设的创新理念和重大实践,把人民放在心中最高位置,进一步深化机关效能建设,更好地转变政府职能,强化“马上就办、真抓实干”工作作风,完善科学的绩效考核体系,强化结果运用、机制创新、责任落实,进一步形成鲜明导向,把机关效能建设成果更好转化为治理效能,加快推进新福建治理现代化。

  会议要求,要全面贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢牢把握正确政治方向,始终坚持以人民为中心,全面担负起宪法法律赋予的职责,高水平推进各级人大工作创新和自身建设,更好发挥聚民心、议大事、保落实、促善治的重要作用。

  (记者 周琳)

标签:习近平|重要讲话
稿源: 福建日报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。