您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 产业财经 >>正文

恒安去年营收224.9亿元 比增9.6% 净利润39.07亿元 比增2.8%

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-03-27 11:13
  

  晋江新闻网3月27日讯 昨日,恒安国际集团有限公司(股票代码:01044·HK)发布2019年度业绩公告。2019年,恒安集团业绩达224.92亿元(人民币,下同),比增9.6%;经营利润达 56.8亿元,比增4.6%;净利润39.07亿元,比增2.8%,末期派息每股1.25元。

  总体上,从业务板块上看,去年,恒安集团持续优化产品结构,以研发创新提升产品品质,主营业务持续稳健发展。

  其中,卫生巾收入64.87亿元,毛利率达70.3%。

  纸尿裤收入14.39亿元,集团继续加强纸尿裤电商销售的布局,成效日益彰显。对于纸尿裤板块未来的发展,恒安表示,集团将会继续通过平台化小团队经营对市场的快速反应,加强纸尿裤在电商的销售,结合线下母婴店,继续以高档市场为长远发展目标。值得一提的是,电商布局带动纸尿裤销售增长10%,电商渠道销售比重超过40%。

  家居产品收入3.77亿元,较去年同期大幅上升约63.6%,主要由于收购声科集团及其附属子公司业务的纳入,同时进一步带动多个新品类销售的增长,成为恒安未来发展的新可能。

  值得一提的是,恒安集团电商业务表现突出,主要业务卫生巾、纸巾、纸尿裤的电商表现保持良好的增长动力,电商渠道的市场份额持续提升。去年收入达44亿元,比增超50%,电商对总体销售额贡献上升至19.8%(2018年度为14.4%)。

  此外,恒安在营销环节也多有年轻化动作。七度空间品牌赞助音乐综艺节目《乐队的夏天》,牵手世界大学生电子竞技联赛“火箭少女101”成员杨超越成为 Space7 新代言人等营销策略,与李佳琦、薇娅等合作,让品牌更时尚及年轻化。

  而在国际化发展方面,恒安积极拓展海外市场,目前产品销往51个国家及地区,拥有74个海外直接合作大客户,皇城国际、俄罗斯公司持续稳定经营。借助皇城集团,2019年恒安在马来西亚推出的创新型迷你湿纸巾持续热销,而成人及婴儿纸尿裤也取得良好的市场口碑和业绩。2019年6月,恒安在俄罗斯投资的纸尿裤厂房正式投产,并积极开拓俄罗斯市场。

  恒安表示,去年以来,恒安集团持续优化平台化小团队经营,覆盖销售、品类、生产、采购贸易领域,形成内部市场化,激发创业激情,提升经营效率。

  新冠肺炎疫情发生以来,恒安集团积极应对,经营未受太大影响。展望未来,预计上半年木浆价格持续低位,有助提升毛利率。同时,打通线上线下,打造社区服务的移动便利店体系,拓展“全渠道”;持续推进平台化小团队经营,助力集团持续、健康发展,致力成为国际顶级的生活用品企业。

  记者_柯国笠

标签:恒安|产业
稿源: 晋江新闻网  编辑: 林琳陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。