您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

加强隐患排查 督促整改到位 晋江各单位持续开展安全生产隐患大排查大整治

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-03-27 10:24
  

  晋江新闻网3月27日讯 安全是发展的生命线。泉州市欣佳酒店“3·7”坍塌事故发生后,连日来,各单位按照晋江市委市政府统一部署,迅速开展行动,加强隐患排查,督促整改到位,切实保障人民群众的生命财产安全。

  晋江市安办组织10个市直职能部门,抽调60人,组成5个联合指导检查组,会同各镇(街道),对全市酒店、宾馆、公寓等住宿单位安全隐患问题开展拉网式大排查,目前已排查住宿单位172家,督促整改隐患问题2366条,查封3家,责令停业整顿6家。

  晋江市应急管理局邀请专家对重点危险化学品企业进行全覆盖联合检查,一般危险化学经营单位排查覆盖率53.6%。对涉及有限空间、粉尘涉爆、涉氨制冷等高危领域的工业企业进行重点排查,落实整改各类隐患831条。

  晋江市住建局组建10个工作组,对401栋重大危险房屋进行再核查,对180个在建项目开展隐患排查。全力加强技术保障,下派工程质量安全管理技术指导团队、组建房屋建筑结构安全一般专家服务队伍、专家顾问团队。同时,公布全省具有房屋可靠性检测鉴定机构名单15家。

  晋江市市场监管局下发加强市场监管安全生产和隐患排查的紧急通知,部署配合开展全市房屋安全隐患排查整治和住宿业“拉网式”排查整治等相关工作,建立局领导定期督查指导挂钩市场监管所制度,3月9日以来,共排查发现各类问题93个,目前正依法督促整改中。

  晋江市农业农村局迅速开展渔业行业安全生产大检查,分别对金井围头渔港、深沪中心渔港、陈埭仙石岙口及渔港(岙口)周边停靠渔船随机登临检查,共检查渔船14艘,对7艘存在安全生产隐患的渔船下达整改通知书,责令限期整改,并指定专人督促跟踪落实。

  晋江市消防救援大队对196家消防安全重点单位、酒店宾馆等人员密集场所开展重点排查整治,排查“三合一”场所147家,出台实施智慧用电建设行动。

  晋江市交警大队对事故多发路段、农村道路开展路面隐患集中排查,3月9日以来,共查处各类严重交通违法行为5137起。

  其他领域监管部门也迅速行动起来,结合各自领域特点,采取各种措施,推进大排查大整治。各镇(街道)采取网格化管理措施,分领域、分片区、分网格开展大排查大整治。截至22日,全市各单位共上报排查安全隐患6986条,目前正依法督促整改中。

  记者_黄伟强

标签:安全|生产|隐患|大排查
稿源: 晋江新闻网  编辑: 林琳陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。