您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

罗山街道开展拉网式隐患大排查

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-03-26 11:41
  

  晋江新闻网3月26日讯 罗山街道要求,即日起至3月27日各社区要组织拉网式排查,加强辖区森林火灾隐患防控,努力减少和消除森林火灾,要提前有组织、有计划地对林区、坟地集中区、登山通道、林缘周边等重点部位的可燃物进行彻底清理。这是记者近日上午从罗山街道召开的清明节期间森林防火灭火工作会上获悉的。

  会议要求,各社区要做到组织保障到位,加强春季森林防火宣传,充分利用各种传播媒介,创新宣传方式,扩大宣传面,增强感染力;同时要组织护林员加强巡查,对墓地集中区域进行林下清理,强化火源管控;清明节期间,要在进山入口设卡检查。

  另外,会议还强调,各社区除深入排查林区及其周边居民点、风景名胜区及军事设施等重要目标周边、林区输配电和通信设施等森林火灾隐患外,还要深入检查森林火灾防控工作重点环节,确保各项举措落地生根,做到山有人看、林有人护、火有人管、责有人担。

  “目前已暂停了公墓区、安息堂的祭扫接待,严禁人员上山祭扫,清明期间的森林防灭火工作,增加了一个新的工作重点,就是劝返祭扫人员。”罗山街道企业和社会组织党委专职副书记姚晓翔说,所有社区要做好准备、宣传、巡查、演练等工作,特别是森林救援队伍要树立平时是护林员、战时是救火员的思想意识。相关人员平时上山要注意熟悉森林地形地貌,也要多了解森林火灾扑救业务及装备使用方法,做好必要的演练。

  (记者_曾舟萍)

标签:森林火灾|防控|罗山
稿源: 晋江新闻网  编辑: 林琳陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。