您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

轨迹公布!泉州最新通报:境外输入确诊3例!疫情防控不能松懈!

www.ijjnews.com    泉州卫健委 2020-03-26 11:12
  

  截至3月25日24时泉州市新型冠状病毒肺炎疫情最新情况

  一、境外输入疫情

  3月25日0时至24时,我市报告新增境外输入新冠肺炎确诊病例3例,均为菲律宾输入;当日报告新增境外输入新冠肺炎疑似病例1例,为菲律宾输入。

  截至3月25日24时,我市累计报告境外输入新冠肺炎确诊病例15例,均为菲律宾输入;现有报告境外输入新冠肺炎疑似病例4例,其中:菲律宾3例,英国1例。

  新增病例.洪某某,女,41岁,菲律宾输入病例,现住址晋江市金井镇。3月19日18:30从菲律宾马尼拉乘CZ398航班于21:15到达广州白云机场,入境检疫时,测量体温正常。随后由机场专人带其前往机场集中候机厅,期间未出机场。20日12:25由机场专人引导乘MF8386航班回晋江,13:50到达泉州晋江国际机场。到达机场后由专人引导,乘坐金井镇组织的专车转送到定点隔离酒店。期间出现症状,综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查等,诊断为境外输入新冠肺炎确诊病例。

  新增病例.洪某某,女,21岁,菲律宾输入病例,现住址晋江市金井镇。3月18日19:05从菲律宾马尼拉乘CX902航班前往香港国际机场。22:30到达香港后步行前往机场附近富豪酒店住宿。19日上午9点多办理退房,离开酒店后步行到机场。13:20乘9C8922航班,15:45到达上海浦东机场直接转机,期间分批排队办理手续未到其他地方停留,20:15乘ZH8724航班,22:30到达泉州晋江国际机场。到达机场后由专人引导,乘坐金井镇组织的专车转送到定点隔离酒店。期间出现症状,综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查等,诊断为境外输入新冠肺炎确诊病例。

  (更多详情可查看此链接:http://health.quanzhou.gov.cn/xwzx/xydt/202003/t20200326_2184349.htm

  目前,确诊病例已转至泉州市新冠肺炎救治定点医院隔离治疗,并对其密切接触者进行定点隔离医学观察。

  二、本地疫情

  3月25日0时至24时,我市报告新增确诊病例0例,新增疑似病例0例。

  截至3月25日24时,我市累计报告确诊病例47例,已全部治愈出院;现有疑似病例0例。

  三、密切接触者情况

  目前密切接触者已解除医学观察1741人,尚在医学隔离观察639人。

思想不松  标准不降  力度不减

疫情防控不能松懈!

  【晋江市卫健局温馨提示】

  严防输入是当前防疫重点。建议目前身在疫情严重国家(地区)的同胞(侨胞)“非必须,不出门;非必须,不远行;非必须,不集聚。”

  普通民众日常交往应保持1-2米的安全“社交距离”,前往人群密集场所应戴好口罩,外出归来、饭前便后、打扫卫生、领取快递要及时用流动水和肥皂正确洗手;安全复工复产,企事业单位要加强员工健康监测和防护培训,确保不带病上班,办公环境优先选择自然通风,关闭空调回风,保持新风通畅,定期做好环境清洁;有境外旅居史和接触史人员应主动报备,配合做好健康登记并采取相应防控措施。

标签:疫情|新型冠状病毒肺炎
稿源: 泉州卫健委  编辑: 曾雅辉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。