您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

增设一段阶梯 永和英墩居民出行更安全

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-03-26 12:03
  

  晋江新闻网3月26日讯 “现在弄了个阶梯,大家到公交站下车后,就可以走阶梯到涵洞,再从涵洞穿行到马路对面。”这两天,社马路靠阳光城一侧的公交停靠点增设了一段阶梯,永和镇英墩村的许文火心里踏实了许多,“这样方便周边群众出行,保障了交通安全。”

  此前,许文火向有关部门反映,英墩村社马路两侧公交站的人行道已取消,因该路段车辆较多,附近居民和学生上下学时横穿公路存在安全隐患。记者昨日在现场注意到,位于社马路阳光城一侧的公交停靠点距离英墩红绿灯只有几百米距离,车辆通行后,车流量较大、车速较快。

  “因为公路下方有涵洞,只是缺了一个连接公交站亭到涵洞的路径。”许文火说,这件事情经反映后,晋江市交通运输局立即牵头到现场了解情况,并确定搭建一段阶梯,实现地下通行,保障附近居民和学生通行安全。

  英墩村村委会有关负责人说,他们将在涵洞两端安装监控,同时做好亮化工作,确保行人在夜间的通行安全。

  (记者_阙杨娜 文图)

标签:永和|出行
稿源: 晋江新闻网  编辑: 林琳陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。