您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

【通知】本周末,身处晋江的你请这么做,只为……

www.ijjnews.com    晋江经济报微信 2020-03-25 20:33
  

本周末,

福建省将进行高三毕业班质量检查测试。

  受新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响,本次考试采用“线上题目、线下考试、在线监管”居家考试的形式。其中,28日上午考语文,下午考数学;29日上午考文科综合/理科综合,下午考英语。

既然是居家迎考,

那么营造一个良好的考试环境很重要。

这不,

今日,晋江市就发布了

《关于配合做好福建省高三毕业班质量检查测试优化考试环境秩序工作》的通知

点击图片可查看大图

  督促各村委会和社区居委会加强宣传,在省质检期间,面向全体市民发出降喧降噪的倡议,及时劝导村居和社区高噪音作业的单位及个人,特别是英语听力考试时段(3月29日下午14:30至15:45),确保考试期间有一个安静的环境。同时,建议学校成立志愿者队提前到各附近小区进行宣传营造,家长也可自行打印倡议书张贴在小区显眼处,或联系物业或在社区微信群里进行公告,共同为考生营造良好的考试环境。

  此次省质检,考生仍然是居家考试,并按正常考试方式安排虚拟考室和远程监考教师。记者了解到,为了保证这次省质检的顺利进行,今日上午晋江还组织各校举行文科综合和理科综合的预测,通过全真模拟考试,让考生、家长对考试操作流程、家庭考场布置、设备准备、网络保障等,做到心中有数。    

  据悉,省质检是高考前最为重要的模拟考试,按高考考试科目设置模式和题型进行统一命题。它可帮助学校、教师发现教学薄弱环节,补足学生学习“短板”;同时,为考生下一阶段查缺补漏、有效调整复习备考策略提供了宝贵机会。晋江市教育局温馨提醒,考试期间,家长们尽量给考生创设安静舒适的休息环境,督促考生晚上不熬夜,注意休息,以最佳状态参加考试。     

小编在此,

祝各位考生考试顺顺利利

科科取高分啦!

  (记者_蔡红亮 文图)

标签:高三|质检
稿源: 晋江经济报微信  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。