您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

清明祭英烈,文明云祭扫

www.ijjnews.com    中国海峡(晋江)人才市场 2020-03-25 10:37
  

  今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,中国人民志愿军抗美援朝入朝作战70周年。在清明节即将到来之际,缅怀先烈、祭扫英烈是弘扬英烈精神传承红色基因的重要组成部分。在当前全国上下众志成城、坚决打赢疫情防控阻击战情况下,深入学习贯彻习近平总书记关于防控新冠肺炎疫情和英烈褒扬的重要指示精神,落实党中央、国务院决策部署,按照退役军人事务部关于新冠肺炎疫情防控期间烈士祭扫工作要求,晋江市退役军人事务局联合中国海峡(晋江)人才市场共同搭建“云祭扫”平台,在清明期间开展网上祭扫英烈活动。目前,晋江市革命烈士陵园系统平台已正式推出使用,截至3月24日下午,系统显示已有14663人参加了21405次祭拜。

  清明祭英烈,敬献鲜花、留言寄语、陵园展厅、红色文化......多项功能带你抗疫期间“云祭扫”,别样清明,同样追思,文明安全更方便!

  烈士献花系统的成功开发,为晋江市广大烈属、退役军人和社会各界开展网上祭扫纪念英烈等各种纪念活动提供了便利。献花系统充分利用新媒体技术,通过手机端关注晋江市退役军人事务局微信公众号进入纪念碑进行线上“祭扫”,随时随地“云”上表达敬意与悼念,根据祭扫人员需求可选择陵园和先烈为祭扫对象,通过敬献鲜花、花圈、留言寄语等绿色文明方式缅怀先烈。同时系统设置多项功能区域,陵园概况和展厅区域展示晋江市每座烈士纪念碑的实景照片和介绍,结合红色文化和烈士英名录的事迹展示,待疫情结束后还可进行内坑镇、安海镇、金井镇等三处革命烈士陵园线下的祭扫预约。

  晋江市革命烈士陵园为晋江市广大烈属、退役军人和社会各界开展网上祭扫纪念英烈等各种纪念活动提供了便利。每年清明前后,一队队的解放军官兵、中小学生和社会群众纷纷前至晋江市革命烈士陵园举行悼念活动。缅怀先烈、祭扫英烈是弘扬英烈精神,传承红色基因的重要组成部分,人们用各种方式寄托自己的敬意与怀念,深切缅怀先烈不朽的业绩。如今,虽受疫情影响不能到现场祭奠先烈,但通过“云祭扫”平台,同样可以表达对革命烈士们的追思与悼念。

  此外,在方便广大群众线上祭奠先烈、网络祭扫追思更加快速便捷之时,创新了祭扫形式,引导社会各界关注英烈、缅怀英烈、学习英烈、守护英烈。同时,避免清明期间祭扫人群扎堆,解决了疫情防控期间线下祭扫难题,共度平安绿色的清明时节。

  网上祭扫操作指南: 

  一、祭扫人员通过手机微信,搜索“晋江市退役军人事务局”微信公众号,进入页面点击“纪念碑”进入网上祭扫平台,点击“祭拜”栏目,选择安海、内坑、金井三处纪念设施和英烈姓名进行祭扫、留言。

  二、扫描下方二维码,直接进入晋江市革命烈士陵园系统平台,点击“祭拜”栏目,选择安海、内坑、金井三处纪念设施和英烈姓名进行祭扫、留言。

标签:英烈|祭扫
稿源: 中国海峡(晋江)人才市场  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。