您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

传承弘扬习近平总书记关于机关效能建设的创新理念和重大实践 福建省委省政府召开座谈会部署进一步深化全省机关效能建设

www.ijjnews.com    福建日报 2020-03-24 11:16
  

  始终牢记“人民”两字 不断提高机关效能

  传承弘扬习近平总书记关于机关效能建设的创新理念和重大实践 省委省政府召开座谈会部署进一步深化全省机关效能建设 于伟国讲话 唐登杰主持

  23日,省委书记于伟国在进一步深化机关效能建设座谈会上强调,各级机关和广大党员干部,要传承弘扬习近平总书记关于机关效能建设的创新理念和重大实践,深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,始终牢记“人民”两字,不断深化机关效能建设,提升治理效能,更好地服务人民、服务发展,统筹推进疫情防控和经济社会发展,加快推进新福建治理现代化。省长唐登杰主持,省政协主席崔玉英出席。

  会议指出,2000年,习近平总书记在任福建省长时,从践行党的根本宗旨的政治高度,亲自谋划、亲自部署、亲自推动机关效能建设,进行了一系列极具前瞻性战略性的理念创新和实践探索,充分体现了习近平总书记高超的政治智慧、卓越的治理能力、真挚的为民情怀、强烈的责任担当、务实的工作作风。我们要大力传承弘扬习近平总书记为我们创造的宝贵财富,进一步增强深化机关效能建设、推进新福建治理现代化的政治自觉、思想自觉、行动自觉,切实增强“四个意识”、做到“两个维护”。

  会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,持续深化机关效能建设,建设人民满意的服务型政府。要聚焦践行党的宗旨,始终把“人民”两字贯穿于机关效能建设全过程,千方百计为群众解决操心事、烦心事、揪心事,当前要着力帮助群众解决因疫情造成的困难、帮助企业解决“五难”等困难和问题,全面恢复正常生产生活秩序,全面推进复工复产。要聚焦政府职能转变,深化简政放权,巩固机构改革成果,加快数字政府建设,营造有利于创新创业创造的良好发展环境。要聚焦补齐制度短板,完善督查和绩效考评机制,推动形成更加有效的制度体系。要聚焦“马上就办、真抓实干”,坚决反对形式主义、官僚主义,推动机关作风建设向纵深发展。

  会议要求,要把效能建设作为“一把手”工程、民心工程,加强组织领导,压紧压实责任,提升干部能力,务求工作实效,把机关效能建设成果更好转化为治理效能。

  省领导王宁、张志南、胡昌升、刘学新、周联清、邢善萍、苏保成、杨贤金、郑新聪、张广敏、梁建勇、李德金、田湘利、郑建闽、郭宁宁、林宝金、林钟乐参加。福州、厦门、漳州和省纪委监委、省发改委、省农业农村厅主要负责人作了交流发言。会议以视频会形式召开,各设区市和平潭综合实验区党政主要负责人在分会场参加会议。

标签:传承弘扬丨机关效能建设
稿源: 福建日报  编辑: 林俊贤林俊贤 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。