您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 产业财经 >>正文

防疫训练两不误 福建恒安心相印女篮 开展恢复性训练

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-03-23 09:35
  

  晋江新闻网3月23日讯 昨日,记者从福建众腾职业篮球俱乐部获悉,福建恒安心相印女篮的大部分队员已返回福州集合,并于19日正式投入训练。在做好防疫措施的同时,福建恒安心相印女篮正在进行恢复性训练。

福建恒安心相印女篮防疫训练两手抓。

  据福建众腾职业篮球俱乐部副总经理黄文龙介绍,目前归队的12名队员皆来自省内,教练组的全部成员也全部到岗。因休整期较长,目前以恢复性训练为主,训练时间上午8:45-11:30、下午3:15-5:30,训练项目包括个人基本练习和投篮,以及力量、体能方面的练习。

  “这次休息的时间比较长,这几天刚开始训练时,大家基本都是全身酸痛,反应很强烈。”福建恒安心相印女篮队长黄银婷告诉记者,尽管如此,但大家都全身心投入训练,力求尽快恢复到最佳状态。

  记者了解到,省外球员和外籍球员原定于3月25日集合,但受疫情变化的影响,时间上可能会有所调整。

  受新冠肺炎疫情影响,WCBA联赛延期开赛,最近更是有取消本赛季联赛的说法,但官方尚未发布正式消息。“目前WCBA没有正式的通知,我们能做的就是积极地恢复状态。在状态恢复后,找一找第一阶段赛的不足,做好调整以应对联赛的决定。”对此,黄文龙表示。

  科学防疫是开展训练的前提。休整期间,福建恒安心相印女篮听从上级指示,号召球员、教练组、俱乐部员工不出门不聚会,每日汇报体温和身体状况,及时将球队状况向上级部门汇报。

  据悉,18日报到时,球队对每位队员的健康状况做了认真检查及核实。“休整期队员每天的身体状况和外出情况,我们都统计了,对球员的情况了解比较透彻,所以我们已经投入训练。”黄文龙介绍,球队所在的训练地处于封闭管理状态。“大院只有一个出入口,进入大院有防疫人员进行检测、登记,无关人员进不了大院。而且球队也通知了,没有必要尽量不出大院,所以集合起来还是很安全的。”

  此外,每次训练前,队医会给每位球员测量体温。除了训练时,大家都会戴着口罩。以前球队采用自助餐的形式,现在已经改成分餐制,并自带餐具,保证球员的饮食安全。

  记者_李诗怡

标签:疫情防控|恒安|女篮
稿源: 晋江新闻网  编辑: 林琳林琳 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。