您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 篮球风云 >>正文

中国篮协发唁电悼念国际篮联终身荣誉秘书长斯坦科维奇

www.ijjnews.com    新华社 2020-03-22 12:09
  

  新华社北京3月21日电 中国篮协21日发唁电悼念国际篮联终身荣誉秘书长博里斯拉夫·斯坦科维奇,向国际篮联并通过国际篮联向斯坦科维奇的家属表示沉痛哀悼和诚挚慰问。

  唁电称,斯坦科维奇是世界篮球界的泰斗,一生致力于篮球事业的发展,为世界篮球事业做出了巨大的贡献,受到众人敬仰。斯坦科维奇的离去是国际篮球大家庭的巨大损失。

  国际篮联20日确认斯坦科维奇去世,享年94岁。从1976年至2002年,斯坦科维奇担任国际篮联第二任秘书长,2003年,他被授予国际篮联荣誉秘书长称号。斯坦科维奇一直非常关心中国篮球。2002年世界女篮锦标赛是中国举办的第一个国际篮联正式赛事,赛事的成功举办离不开斯坦科维奇和国际篮联的大力支持。此外,以他的名字命名的斯坦科维奇杯洲际篮球赛已经在中国成功举办15届。

标签:吊唁|斯坦科维奇
稿源: 新华社  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。