您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

提速

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-03-22 09:34
  

  昨日,记者来到新建福厦铁路安海湾特大桥施工现场,大型机械正挥动着长长的铁臂繁忙地作业。

  自2月9日复工以来,新建福厦铁路安海湾特大桥施工方在全面落实安全责任的基础上,做好施工现场、员工宿舍的人员管理和疫情防控工作,抢抓施工进度,目前到岗工人已有190人,到岗率90%。

  安海湾特大桥是新建福厦高铁控制性工程,全长9.46公里,跨海区段桥梁长度1.56公里,施工难度大,技术含量高。当前,安海湾特大桥正在进行176号主塔的施工。新建福厦铁路7标一分部工程师刘欣介绍,该号主塔全高126.9米,分为22节进行施工。目前,主塔进入快速施工阶段,正在进行左侧第8节、右侧第7节的施工。

  “现有福厦铁路设计时速为每小时250公里,而新建福厦铁路设计时速为每小时350公里。”新建福厦铁路7标一分部副经理郭树木表示,新建福厦铁路是构建福建省高速铁路框架和东南沿海快速铁路通道的重要组成部分,是福建省承接珠三角和长三角两大经济区的桥梁和纽带,对泉州、晋江加强与沿线其他城市交流与沟通,促进经济社会发展、新型城镇化建设、满足旅客出行需求快速增长、提升通道客运服务质量都具有十分重要的意义。

  (记者_阙杨娜 文图)

标签:提速|安海湾特大桥
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。