您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

活动板房租给他人“蜗居” 晋江城管出动吊车“硬核”搬离

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-03-21 13:47
  

  晋江新闻网3月21日讯  房屋内擅自加设夹层、空地上一夜之间“长出”活动板房……19日,晋江市治违办牵头组织,晋江市城市管理局联合青阳街道、罗山街道等,对晋江市区一些存在安全隐患的“四无”建筑等进行拆除,“硬核”出击推进全市房屋安全“百日大整治”行动。

  青阳洪宅垵社区内,一家汽车修理厂在原来挑高的店面里擅自加设夹层,增加50平方米左右的空间作为临时办公场所。“夹层系钢结构焊接,没有构造柱支撑,存在安全隐患。”现场执法人员说。当日,城管部门调来气割设备,对擅自增设的夹层进行拆除。

  同样存在隐患的还有青阳与罗山交界处一宗临时活动板房。业主在空地上搭设4个集装箱活动板房,里面设有卧室、厨房等,出租给他人“蜗居”。“活动板房多是泡沫等材料,如果厨房不慎起火,后果不堪设想。”执法人员说,业主未经审批违法占地擅自搭盖活动板房,存在安全隐患。城管部门随后用大型吊车把活动板房搬离,并对现场进行清理。

  晋江市城市管理局相关负责人表示,将紧盯整治重点,对新增违建“即查即拆”,做到“露头就打、出土就拆”,特别是属于“四无”新增违建,存在重大安全隐患,见一拆一。

  (记者_胡志法 通讯员_施建君 陈宝川 文图)

标签:安全生产|房屋安全
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。