您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

九十九溪内坑段 左汊河道清淤工程恢复施工

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-03-18 22:31
  

  晋江新闻网3月19日讯 昨日,记者从晋江内坑镇了解到,近日,九十九溪内坑段左汊河道清淤工程施工单位按照水利行业工程复工要求做好疫情防控工作,现工程已恢复施工。

  当天上午,记者来到九十九溪内坑深圳村段,项目防疫管理班丁班长为施工人员做好登记,测量体温。随后,施工人员驾驶着大型机械,开始进行河道清淤。一天的工作,就此开始。

  据悉,九十九溪内坑段作为晋江市的重要骨干河道,分为左右两汊,总长10.24公里,流域面积53.5平方公里。近年来,由于河道水浮莲生长迅速,底泥淤积严重,不仅影响河流水环境,而且造成汛期安全隐患。为进一步改善河道环境,内坑镇决定实施九十九溪内坑段左汊清淤工程,长度4.8公里。

  “自去年12月底启动清淤工程,至春节前,已完成清理河道2.3公里,清除淤泥4万立方米,清除水浮莲面积1000平方米,累计完成工程量50%。由于遇到新冠肺炎疫情,在做好疫情防控、施工安全和水利行业工程复工要求的基础上,11日正式恢复施工。”正在走访巡查的内坑镇河长办相关负责人向记者说。

  下一步,内坑镇在继续推进工程建设进度的同时,将尽快启动九十九溪内坑段河道保洁项目招投标工作,确保河道整治效果得到进一步巩固提高。

  记者_陈崟

标签:九十九溪|疫情|疫情防控
稿源: 晋江新闻网  编辑: 林琳林琳 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。