您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 产业财经 >>正文

冲刺100% 安踏集团复工复产按下“快进键”

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-03-17 09:11
  
在严格做好疫情防控的同时,保障员工顺利返岗,及时、灵活调整订单结构,逐步恢复产能,这是记者从位于晋江池店的安踏集团生产鞋业事业部了解到的情况。

保障员工顺利返岗 及时调整订单结构

一对一教学,安踏让更多新人掌握技能

  晋江新闻网3月17日讯  在严格做好疫情防控的同时,保障员工顺利返岗,及时、灵活调整订单结构,逐步恢复产能,这是记者昨日从位于晋江池店的安踏集团生产鞋业事业部了解到的情况。

  “冲刺100%,集团复工复产按下‘快进键’。”安踏方面表示,疫情冲击下,面对用工难、订单调整和供应商到货等问题,安踏集团生产鞋业三个事业部根据实际情况因地制宜,保证生产顺利进行。目前,车间多数针车线、成型线已经恢复往日的繁忙。

  “我们成立专案小组,协调各部门与供应商,保证按时交货上线生产。”安踏集团生产鞋业第一事业部副总监贺金林介绍,目前,鞋业第一事业部产能恢复良好,且开设一条新针车线,产能将在月底前恢复100%。

  据悉,鞋业第二事业部复工率已达94%,预计在3月25日后产量可恢复到年前水平,所有订单正有条不紊生产中;鞋业第三事业部复工率达93%,目前订单以电商快反为主,量少批次多,具有一定挑战,预计4月恢复正常产能。

  除了池店工厂外,安踏集团其他自营工厂的产能也恢复良好:河南园区根据产能恢复评估进行排单,根据年度生产目标,每月增加5%~20%的产能,保障全年目标完成;同安安踏服装部利用智能化新吊挂系统,对返岗员工进行串联,建立新的流水模式,目前,产能正逐步恢复到节前水平……

  作为重要生产力,员工的补充是保障生产的关键。据介绍,在招工形势不如往年的情况下,安踏集团生产人力部门使出十八般“武艺”,加强招人力度:派人员外出招工、对离职老员工电话访问、全员每天朋友圈招工宣传、将任务分配至每位高专及主管级以上人员……

  “凭借完善的福利待遇,许多老员工都乐意将自己的老乡、亲朋介绍到安踏。”安踏集团生产人力部门工作人员介绍,以鞋业事业部为例,月均6000元、最高可超万元的工资水平,在业内十分有吸引力,加上新人奖金、返厂奖金、工龄奖金等多项留人政策,让安踏的老员工越来越多。

  据介绍,从2月份复工至今,安踏集团生产鞋业三个事业部招聘人数持续增长中,其中内部员工介绍占多数。截至目前,完成招工超500人,所有新员工入职后,安踏都会统一系统培训,对新员工一对一教学,使其掌握工作技能。

  更有趣的是,为缓解员工上班疲劳,安踏集团还发起花式工间操大评比。每天下午三点半,工间操音乐准时响起,员工们利用上班间隙跳起工间操,在15分钟时间里,随音乐舞动,放松心情,调整状态,再更好地投入工作中。

  (记者_巫舒静 文图)

标签:复工复产|安踏
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。