您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江召开全市房屋安全“百日大整治”行动动员部署会议

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-03-17 08:27
  

全面摸清底数 坚决消除隐患

  晋江新闻网3月17日讯  昨日下午,晋江召开全市房屋安全“百日大整治”行动动员部署会议。晋江市领导刘文儒、张文贤、陈晋永等参加会议。

  泉州市委常委、晋江市委书记刘文儒指出,此次房屋安全整治涉及面广、专业性强、群众关注度高。做好大排查、大整治工作时间紧、任务重,各级各部门要立马启动、抓紧落实。

  刘文儒强调,思想要到位,尤其要确保领导干部、镇街主官、镇街干部、村社干部及业主房东的思想到位,提高政治敏感性,杜绝麻痹心理,把房屋安全隐患整治作为当前最重要的一项政治任务,抓细抓实抓到位。行动要到位,要将房屋安全排查与消防安全排查相结合,做到底数清、情况明;要突出重点,聚焦人员密集的公共场所建筑、存在安全隐患的“四无”建筑、改扩建建筑、危旧房建筑等,逐一列出清单,做到重点场所、重点问题重点抓;要分类处置、举一反三,做到“一房一策”,确保整改一个问题、堵塞一批漏洞、完善一套制度。方法要到位,以建筑安全和消防安全为重点,先保证安全、防倒防烧,注重精细化、网格化、专业化,绝不能出现简单粗暴、“一刀切”的情况,同时妥善解决好涉及房屋整治群众过渡期间的生产生活问题。责任要到位,要确保责任落实到岗到人、工作人员入村入房、帮助协调到点到位、执纪督导有力有效,把责任牢牢扛在肩上、抓在手上、落到实处。

  刘文儒要求,各级各部门要把房屋安全“百日大整治”行动与安全生产、森林防火等工作结合起来,继续抓好疫情防控,紧盯复工复产和一季度经济运行、项目推进等工作,确保疫情防控、安全生产、复工复产、企业帮扶统筹推进、相互结合、相互促进。

  晋江市市长张文贤解读全省房屋结构安全隐患大排查大整治“百日攻坚”专项行动及泉州市《全市房屋安全“百日大整治”行动方案》,并对全市房屋安全“百日大整治”行动作具体部署、提出工作要求。

  据了解,即日起至6月底,晋江市将集中资源、力量、时间,地毯式、全覆盖、无死角、零容忍,强势开展 “百日大整治”行动,建立房屋建筑物合规、安全数据库,不漏一镇一村、一户一房。

  张文贤要求,要盯紧目标任务,围绕重点场所、重点问题,边动员、边排查、边整治,落实业主及承租从事生产经营的单位或个人的主体责任、镇街的直接责任、市直部门的统筹协调和督促指导及行业主管等工作责任,加强组织领导,强化技术保障及资金保障,坚持属地为主、条块结合、上下结合,先安全后合法、急的先查先治原则,抓好排查、处置、验收三个环节,全面掀起“百日大整治”攻坚热潮。同时要统筹抓好建筑施工、危化品、消防、道路交通、渔业船舶、森林火灾等其他领域安全生产工作。

  (记者_蔡斯洵)

标签:房屋安全|百日大整治
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。