您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

全英羽毛球赛:中国队两银收官

www.ijjnews.com    新华社 2020-03-16 17:59
  

  新华社伦敦3月15日电 全英羽毛球公开赛15日决出全部5个单项的金牌,陈雨菲、杜玥/李茵晖分别在女单和女双决赛中失利,中国队最终以两枚银牌结束本次伯明翰之旅,自1996年以来全英无金还是头一遭。

  打到四强,中国队已经只剩陈雨菲、杜玥/李茵晖还留在赛场上。奥运冠军谌龙和石宇奇止步男单八强;女双头号种子陈清晨/贾一凡四分之一决赛败给日本选手松友美佐纪/高桥礼华;混双头号种子郑思维/黄雅琼则被一对荷兰选手拦在八强大门外。

  15日,卫冕冠军陈雨菲在女单决赛中遭遇中国台北名将戴资颖,后者正是去年决赛中陈雨菲的手下败将。然而,戴资颖当日发挥更胜一筹,在以21:19拿下首局后,又以21:15再下一城。

  论世界排名,两人位居世界前二,陈雨菲稍稍领先。论交手记录,戴资颖明显占据上风。本次决赛前的战绩是14胜3负。戴资颖赛后说:“我和对手非常熟悉,我们交手过太多次,而我今天表现得真的很好。”她表示,陈雨菲技术非常好,而且并不会犯太多错误,但自己今天给对手造成了很大压力。

  女双决赛中,杜玥/李茵晖以13:21和15:21不敌日本的3号种子福岛由纪/广田彩花。中国组合赛后表示,日本对手经验丰富,打法全面,而且战术变化非常多。而她们还比较缺乏决赛经验。

  此外,丹麦名将安赛龙以21:13、21:14轻取中国台北的头号种子周天成,首夺全英赛男单桂冠。日本组合远藤大由/渡边勇大在男双决赛中2:1击败印尼的头号种子吉迪恩/苏卡穆约。印尼选手乔丹/奥克塔维亚尼2:1战胜泰国的德差蓬/沙西丽,收获混双金牌。

  全英赛的落幕宣告了世界羽联下属赛事暂告一段落。世界羽联14日宣布,随着新冠肺炎疫情进一步扩散,将暂停举行3月16日至4月12日之间的世界巡回赛等赛事。

  (记者 张薇)

标签:羽毛球|全英羽毛球
稿源: 新华社  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。