您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 产业财经 >>正文

疫情助推产品创新 抗菌系列受追捧

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-03-16 09:44
  

  晋江新闻网3月16日讯 2020年一场疫情打破了平静的生活,更让人们关注到健康和谐的美好。在这一背景下,连日来,包括七匹狼、向兴集团、海天科技在内的纺织服装企业纷纷创新工艺,推出抗菌系列产品。

  “这是我们向兴推出的持久抗菌系列产品,将光触媒纳米粉体纺丝加入纤维中,织成的面料在户外可见光的作用下,产生催化降解功能,能有效杀灭多种细菌。产品是经过国家纺织制品质量监督检验中心等机构检测认证的。”向兴(中国)集团有限公司研发总监杜国海告诉记者,今年新冠肺炎疫情让消费者对抗菌抗病毒有了全新的认识,不少服装品牌不约而同选择采用这类面料进行产品推广。

  他透露,实际上,这类产品去年便已经开发,今年产品走向成熟。目前,巴拉巴拉童装等品牌,已经开始生产大货。“疫情发生以后,我们能明显感觉到,更多品牌会选择这类产品进行开发。”

  诚如杜国海所言,近日,七匹狼推出的自然守护者系列,便将动物形象与抗病毒面料结合。七匹狼所采用的抗菌面料,赋予织物抗病毒的功能,可有效杀灭或者抑制病毒的复制。为了向消费者传达这一理念,七匹狼更配合营销上的做法。其中包括预售期间购买自然守护者系列T恤,赠送旅行抗病毒防尘袋,并启动相关的公益项目。

  “疫情的考验,让健康和卫生意识在消费者中得到了普及和大幅度增强。消费者对抗菌产品的普遍认同和选择将迎来抗菌产业新一轮的兴旺期。”业内专家指出,纺织行业抗菌功能产品将备受市场关注,或成为未来新趋势、新需求、新的关注焦点。

  记者_施珊妹

标签:疫情防控|产品|创新
稿源: 晋江新闻网  编辑: 林琳林琳 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。