您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

抗疫一线医务人员表白“大王” 王哲林:MVP属于你,期待平安归来

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-03-12 09:27
  

  晋江新闻网3月12日讯 “王哲林MVP”“福建总冠军”……近日,有一件防护服在网上火了,来自福建省立医院重症科室的许镜清将自己的心愿写在防护服上。作为福建浔兴男篮的球迷,同时也是福建首批支援湖北医疗队的一员,许镜清两度奔赴武汉。这一次,他的偶像王哲林在微博看到这件防护服后回复:“MVP应该属于你!”

  浔兴球迷奋战防疫一线 将心愿写上防护服

  9日晚,网友“镜月清风”发布了一条微博:“也写写心愿,大王再来个MVP,我大福建总冠军!”并晒出写有“福建总冠军”和“王哲林MVP”文字的防护服。微博发布后,获得了不少网友的点赞,大家纷纷转发并评论“向一线医务工作者致敬”。

  “镜月清风”本名叫许镜清,泉州人,是福建省立医院重症医学科的一名医生。作为福建首批支援湖北医疗队的一员,他正奋战在抗疫一线。

  得知有医务工作者将“王哲林MVP”写上最贴身的防护服后,王哲林很快在微博上回复了许镜清,他表示:“MVP应该属于你,期待你平安归来!”

  福建浔兴篮球俱乐部也向许镜清致敬,“致敬战‘疫’一线的工作者!感谢你们负重前行,守护了更多生命。希望我们早日战胜疫情,待你凯旋,一定请你到祖昌体育馆现场看球!”

  受新冠肺炎疫情影响,CBA公司将2月1日后的赛程全部延期。春节之后,福建浔兴男篮便让球员在家休息调整。昨日,记者从俱乐部获悉,为避免人员聚集,目前球队正在进行分批次训练。

  关注“大王”多年 “期待现场为球队加油”

  11日上午,本报记者联系上许镜清时,他刚上完夜班回到住处。农历正月初三(1月27日),许镜清作为福建首批支援湖北医疗队的一员驰援武汉。“刚到武汉时,我们在中心医院,2月初转到金银潭医院,2月底国家卫健委安排轮休就回福建了。”许镜清告诉记者,首批支援湖北医疗队再次请战,大家在3月初又回到金银潭医院。

  在抗疫一线,当医务人员穿上防护服、戴上防护面罩后,基本认不清楚他们是谁,所以他们就在防护服上写名字,便于分辨。“当时,进病房前同事问我,要不要写个心愿,我也没多想就把‘福建总冠军’和‘王哲林MVP’写上去了。”许镜清表示,这两句话不仅是他的心愿,更是千万福建浔兴男篮球迷的心愿。

  作为福建浔兴男篮的资深球迷,许镜清从“龚松林时代”就开始关注球队,到后来王哲林在耐克峰会上一战成名,许镜清就开始关注他。大学毕业后,由于工作太忙,许镜清再也没时间回到祖昌体育馆,现场为福建浔兴男篮加油助威,每次只能在手机或电视上看比赛。“上赛季有一次回到了泉州,可惜临时没买到球票。”许镜清告诉记者。

  当被问及有什么话想对王哲林说,许镜清激动不已,并将心里话用视频记录下来,“希望王哲林可以带领球队取得优异的成绩,疫情散去之后,希望可以到现场为球队、为‘大王’加油助威。”

  记者_林小杰

标签:疫情防控|医务
稿源: 晋江新闻网  编辑: 林琳林琳 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。