您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 产业财经 >>正文

“早一步”完全复产 800台设备同时启动 达胜纺织复产率达100%

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-03-12 09:02
  

  晋江新闻网3月12日讯 800台设备同时启动、水织机高速运转,近日,记者在晋江市达胜纺织实业有限公司车间,见到了一片繁忙的生产景象,耳旁传来了持续的机器轰鸣声。

  “随着员工的陆续返岗,并招聘了部分新员工,我们目前已经恢复年前的生产水平,复产率达到100%。”达胜纺织行政经理施乙乙向记者分享了这一好消息。受疫情影响,达胜纺织订单的生产进度有所延后,现全体员工正开足马力满负荷赶货。

  对于达胜纺织而言,能够在业内率先完全恢复生产,与多方因素有关。而“早一步”,是其中关键。

  从正月初二起,达胜纺织便成立了内部疫情防控领导小组,该小组由董事长担任组长,行政、采购、生产、财务等部门高层为核心人员。而为了解决复工最为关键的人员问题,以车间小组为单位的一对一电话联系就在正月初二下午开始了。“我们每天都和员工保持通话,了解员工及其所在地当天的情况、回馈当天晋江和公司的信息,这样密切的联系一直持续到员工复工。”施乙乙透露,这一主动靠前的做法,为公司老员工的返岗率提供了保障。而由于了解员工的返厂时间,达胜纺织在第一时间便做好了派车接员工的准备。目前,除了湖北籍的老员工,所有老员工都已复工。

  在员工回到公司后,达胜纺织一系列的防疫措施早已就绪。达胜纺织单独独立了一层宿舍楼,作为健康管理中心,用于对返岗员工进行医学隔离观察。为此,达胜纺织专门配备了全新的一次性生活用品,并安排防疫小组成员对隔离观察的员工进行每日两次测温登记,以便及时发现异常情况。

  “我们食堂实行分餐分时制,严格要求员工用餐期间保持一定距离且不可说话交谈,减少接触。而健康管理室的员工,则有专人负责送餐到房门口。”施乙乙表示,目前,测量体温、发放口罩、杀菌消毒、登记信息这些动作,已成为达胜纺织的日常操作。

  正式复产以来,达胜纺织的防疫工作仍没有懈怠,甚至实行起分餐送餐制。施乙乙告诉记者,每天到点就会有人员专门派送餐食到员工岗位,此举只为了保持员工饮食的安全距离。

  记者_施珊妹 董严军 文图

标签:疫情防控|复产|纺织
稿源: 晋江新闻网  编辑: 林琳林琳 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。