您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 产业财经 >>正文

晋江市泳装产业协会 包车接回四川员工

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-03-11 09:09
  

  晋江新闻网3月11日讯 近日,一辆载着20余名四川员工的大巴车,跨过2000多公里抵达晋江。这是晋江市泳装产业协会组织的包车,车上载着的是大兴、号手、世兴达、恒夏等泳装企业的员工。

  “这是我们第一次通过组织包车的形式,帮助会员企业接回在省外的员工。”晋江市泳装产业协会秘书处相关负责人告诉记者,疫情发生后,许多省外的员工受交通所困,不能按时回晋复工。而企业的员工分散在各处,每处都统一包车接回员工的费用高、难度大,故而协会组织牵头、协调解决。

  晋江大兴织造有限公司董事长洪清纯告诉记者,此番接回的有10位是大兴的员工。公司的员工来自不同的省份,有的省份员工数量不多,但员工们复工心切。“非常时期,有的地区员工返晋路途多有不便,我们便想到包车的办法。但如果每个省份都采用这样的形式,有的地方人数不够。协会统一组织,通过‘涓滴成河’的形式,对各个企业不同地方的员工进行统计,再统一安排,正好解决了企业的烦恼。”

  记者从晋江市泳装产业协会了解到,为了确保员工的安全,协会在晋江市人社局、晋江人资公司、英林镇劳务所的帮助下联系了具有资质的运输公司,安排车从晋江出发接回工人。“从晋江出发到达当地,再从集合点把工人接回来,这样的方式用时比较久,但我们比较安心。毕竟是熟悉的运输公司,我们要对大家负责。”

  此外,晋江市泳装产业协会还统筹协调企业提供返工申请、人员名单,并协助企业赴人社局办理相关资料。“员工需要提供当地开出的健康证才能上车,这些琐碎的资料,需要有模板,我们就协调指导。”上述负责人说。

  记者_施珊妹 文图

标签:疫情防控|泳装|产业|协会
稿源: 晋江新闻网  编辑: 林琳林琳 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。