您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

郭龙燕张丽碟收到小记者的“节日礼物”

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-03-07 09:08
  

  “晋江市中医院两名护士出征武汉”追踪⑩

小记者蔡瑾瑜送给郭龙燕张丽碟的画作

  晋江新闻网3月7日讯  昨日,在武汉金银潭医院“疫”线的郭龙燕张丽碟收到了一份特殊的“三八节礼物”。“礼物”来自本报四名小记者,他们为两位护士姐姐创作了画作、写了书信,送上来自家乡的问候。

  这四名小记者均来自晋江东石锦青中心小学。小记者蔡瑾瑜、付应康为郭龙燕张丽碟创作了画作:蔡瑾瑜的画中,一位身穿防护服、高大伟岸的医务人员正接受两名少先队员的庄严敬礼,表达了对“疫”线所有医护人员的崇敬之情;在付应康的画中,一名女生正手捧鲜花,迎接向她走来的医务人员,表达了希望战“疫”早日胜利,期盼医护人员早日凯旋的心情。

  小记者肖琪彬和赵博选择用文字来表达对两位勇敢、善良的护士姐姐的崇敬之情。肖琪彬告诉记者,第一次听到两位护士姐姐参加福建支援湖北首批医疗队的消息后,就被这两位美丽的天使给“圈粉”了。信中,肖琪彬对两位姐姐的勇气佩服得五体投地,“主动请缨时,你们是抱着怎样的心态去的?可有过担忧与犹豫?”当得知她们和所在团队取得“奋战28天,患者零死亡、医护人员零感染、133名患者治愈出院”的骄人成绩后,再赴金银潭医院接管4楼病区的消息后,肖琪彬心中又有些好奇,“两位姐姐,你们在经历过一场生死之战后,在护理病人时,有没有遇到让你们特别难忘的事情呢?我真的有太多太多的‘想知道’了。”信件最后,肖琪彬将家乡晋江20例确诊患者全部治愈出院的好消息告诉两位姐姐,让她们可以更加安心地在一线工作。

  赵博的“表白”更为直接,他的信是直接写给自己的老乡、同为东石厝边的张丽碟的。“首战告捷,稍作休息,你再次请战,又一次与金银潭医院的医护人员并肩作战。作为你的家乡人,我被深深地感动了。我有好多话想对你说……”最后,赵博还特别邀请两位护士姐姐在疫情结束之后,到美丽的锦青中心小学转一转,给小记者们讲述她们非一般的战“疫”故事。

  (记者_张之杰 齐玉波 文图)

标签:疫情防控|出征武汉
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。