您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江20例确诊患者全部治愈出院

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-03-06 08:35
  
3月5日下午两点半,晋江市最后一名新冠肺炎确诊患者治愈出院。至此,晋江累计确诊的20例新冠肺炎患者已全部治愈出院。

  晋江新闻网3月6日讯  昨日下午两点半,晋江市最后一名新冠肺炎确诊患者治愈出院。至此,晋江累计确诊的20例新冠肺炎患者已全部治愈出院。

  1月26日晋江市首次报告确诊病例,3月5日晋江最后一例确诊病例治愈出院,前后经历了40天。这些确诊病例,主要集中在4个家庭,涉及4个镇街(新塘、梅岭、英林、磁灶),未出现社区蔓延情况,疫情防控工作取得阶段性进展。

  据介绍,疫情发生后,晋江市第一时间部署推进“四早”,即早发现、早报告、早隔离、早治疗。晋江在全省县域疾控机构率先开展病毒核酸检测,并迅速提升检测能力,由原来“1家疾控机构”扩容至“1家疾控机构+1家医疗机构+N家第三方检测机构”,缩短确诊时间,为早发现、早隔离、早治疗提供精准依据;全市15家医疗机构规范设置发热门诊,所有发热病人第一时间筛选、分类,所有疑似病例、确诊病例立即通过网络直报;前移防控关口,开展重点地区返晋入晋人员病毒核酸检测4000多例。

  同时,晋江市坚持“四集中”,即集中患者、集中专家、集中资源、集中救治。以市医院、中医院、第二医院作为定点收治医院,远程连线中国工程院院士、国家卫健委高级别专家组成员李兰娟指导疫情防控和救治工作,邀请国家新冠肺炎医疗救治专家组成员汤灵玲、省级医疗救治专家组成员陈晓阳为特聘顾问,抽调感染科、呼吸科、重症医学科带头人担任战疫先锋,集中优势医疗资源和专家力量,迅速组织开展诊疗救治,3600多名医护人员日夜奋战一线;启用5所医学观察点,对密切接触者人群进行医学隔离;在全国率先设立健康管理中心47处,集中隔离照料湖北等重点地区返晋入晋人员。

  晋江防控指挥部提醒,虽然确诊患者数“清零”,但疫情尚未结束,警报尚未解除,不可抱侥幸心理。外出应正确佩戴口罩,不聚集、不聚会、不聚餐,不用脏手接触口鼻眼。餐馆、理发店、便利店等流动性较强的营业机构应持续严格员工健康监测制度,限制客流量,督促员工为顾客服务时讲卫生、戴口罩、勤洗手;室内保持空气流通、做好环境清洁整治、对接触较多的公共物品和部位进行定期消毒,提供给顾客的公共用品用具要做到“一客一用(换)一消毒”;发现有发热、干咳等症状的顾客不予接待及时劝医。未佩戴口罩者,不得乘坐公共交通工具,不得进入学校、敬老院、医院、车站、超市、农贸市场、广场、公园、小区、机关、社会机构等公共场所。

  (记者_齐玉波)

标签:疫情防控|治愈
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。